У меня проба пера на Дзене. И первые размышления про Регину...
Ну что сделать, если у спортсменов карантин. Остается только светская хроника. И в хронике у нас Регина и её острый язычок интервьюера.
Вообще для меня фигуры современных медийных личностей весьма загадочны и странны. Как они добиваются этой самой медийности?
Регина Тодоренко впервые попала в поле моего зрения на каком-то из первых сезонов шоу "Голос", то ли втором, то ли третьем. Вышла такая с корзиночкой, спела песенку Тины Кароль - средненько, кстати, спела :) Но Поля к ней повернулась. Понятное дело, повернулась по предварительному знакомству. Девушку слили на втором или третьем круге, но это, как говорится, детали.
Затем, как я поняла (за восхождением на Олимп славы данной персоны я не следила), она стала вести какую-то программу на каком-то там канале. Потом вышла замуж на всеми позабытого "светленького из Smash". А потом и вовсе ушла на Ютьюб.
Имя Регины все чаще стало мелькать где только можно. Она уже не пела, зато начала слушать и спрашивать. Пошли контракты, ее личико теперь не знал только человек, который вообще не имеет никаких гаджетов или электронных приборов, да и те замечали ее изображение на рекламных стойках в магазинах.
И вот тут г-жа Тодоренко, если бы она была профессионалом хоть в чём-то, должна была вспомнить прописную истину: не каждый интервьюер может и должен быть интервьюированным. В переводе на современный язык: не каждый блогер может сказать умные вещи, сказать правильно, да вообще донести свою мысль так, чтобы тебя поняли.
Сидя со своим "светленьким", который резко потемнел за годы рехабов, Регина на камеру начала рассуждать о том, о чем лучше не рассуждать людям, которые берут интервью "по бумажке с 10-ю вопросами".
В принципе, я поняла, что хотела сказать Регина Тодоренко:
- А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? - задавалась философским вопросом девушка, хлопая огромными глазами. Хм... Думаю, каждая женщина, подвергающаяся домашнему насилию, об этом задумывается. Только как бы все эти случаи ни были похожи, у каждой своя собственная история.
- А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? - умные люди знают, что единственный и самый верный способ избежать домашнего насилия - не жить с насильником. Но в нашей стране это сложно, особенно в регионах, где люди кучкуются по единственной и простой причине - в одиночку можно погибнуть. Про отсутствие закона о домашнем насилии я вообще промолчу.
- Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил? - это изречение, конечно, за гранью понимания любого мало-мальски вменяемого человека.
Но идею размышлений Регины уловить все же можно: каждый человек в ответе за свою жизнь, он сам должен принимать решения, которые влияют на его благополучие. И с этим даже можно, да что можно, с этим нужно согласиться! Вот только недоблогер Регина совершенно не умеет говорить. Выстрелила с тем, что случаешь и читаешь по бумажке, ну и продолжай в том же духе. В итоге идея осталась похоронена под горами запинаний, пафоса и праведного негодования.
Ну и что же в итоге? А в итоге потеря контрактов, потеря хотя бы мнимой репутации, скорее всего и карьеры и буллинг в сети, который суть то же самое насилие. Ну и неадекватный муженек, который, как питбуль, сорвался с цепи.
- А что ты сделала для того, что с тобой это не случилось, Регина? Ну, как минимум, учиться нужно было усерднее и точно брать уроки ораторского искусства. А, ну и не лезть туда, где лед тонкий.
#регина тодоренко #влад топалов #буллинг #домашнее насилие