Всем привет, дорогие мои подписчики.
Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом.
" Бефстроганов из говядины с нейжнейшим сметанным соусом "
Если переводить с франц. языка Bœuf Stroganoff – говядина по-строгановски. Само блюдо пользуется очень большим спросом. И к нему можно подобрать практически любой гарнир, конечно на ваше усмотрение.
Лично мне, этот рецепт понравился тем, как мясо сочетается со сметанным соусом, который придает нежный вкус говядине. Мясо просто таит во рту, а мой ребенок просто его обожает.
И также в самом мясо очень много полезных витаминов для нашего организма.
Хочу сразу сказать, что лучше всего для приготовления брать вырезку (говядина), но если ваше финансовое положение немного не позволяет, то можно купить мякоть свежую. Замороженное мясо не стоит покупать для этого блюда.
Бефстроганов – это мелко нарезанные кусочки, которые подаются в сливках или же в сметане.
Список ингредиентов:
ü Говядина (вырезка или мякоть) – 400-500 гр.;
ü Лук репчатый – 1 шт.;
ü Сметана – 150 гр.;
ü Сливки – 40 гр.;
ü Паста томатная – 1ч.л.;
ü Мука пшеничная – 1ст.л.;
ü Вода – 150 мл.;
ü Соль – по вкусу;
ü Перец черный молотый - по вкусу;
ü Зелень петрушки – для украшения
Технология приготовления:
Подготовить все нужные ингредиенты. Кусок говядины заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем ее.
Далее, куски нарезать соломкой, чем тоньше, тем кусочки будут сочнее.
В сковороду, где обжаривали мясо, добавить растительное масло и обжарить лук (предварительно нарезав полукольцами).
После того, как появится золотистый цвет у лука, посыпать мукой (подождать 1-2 минуты), добавить сметану, пасту томатную, сливки. Хорошо перемешать.
Залить водой. Выложить мясо в сковороду, добавить соль и перец по вкусу, тушить около 5 минут еще.
Примечание!
Если вам продали несвежую говядину, то закрываете крышку и тушите 10-40 минут, пробуете. Возможно, загустеет соус, если что можно разбавить водой и немного потушить после.
Гарнир подбираете по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!