Найти в Дзене

Самые экономные рецепты! Вкусно и недорого!

Оглавление

Жизнь в рамках карантина требует соблюдать некоторых правил экономии, но, если знать несколько эффективных способов распределения средств - режим экономии больше не будет доставлять таких существенных неудобств .

Итак, сегодня хочу поделиться 2 вкуснейшими и довольно дешевыми рецептами!

Будем готовить:
1. Наваристый борщ.
2. Нежные оладьи из гречневой каши с жаренным луком.

Начинаем готовить!

Для наваристого борща нам потребуется:

Косточки свиные — 1 кг.
Морковка – 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томат – 2 ложки.
Капуста — половина средней или четвертина большой
Свёкла — 1 шт.
шт.
Картошка — 2 крупные или пять небольших.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Вода – 4 литра.
Мука - 1 ст.л (в зажарку).

Готовим:

  • В кастрюле заливаем косточки водой, ставим на огонь, после первого закипания сливаем воду, заливаем косточки свежей водой и опять ставим на средний огонь до закипания
  • Пока косточки варятся чистим овощи.
  • На терке натираем морковь и свеклу, картошку и лук режем небольшими квадратиками, а капусту режем тонкими ломтиками.
  • После того, как косточки начали кипеть - достаем их, путь остывают. Тем временем кидаем в бульон картошку и 1/3 часть натертой свеклы.
  • Делаем зажарку. На нагретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук, морковь и оставшуюся свеклу.
    Обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем томатную пасту и ложку муки. Тушим еще 2 минутки и убираем с огня.
  • Добавляем зажарку в бульон, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, следом добавляем капусту и кусочки мяса добытых с косточек.
  • Оставляем борщ до закипания, и сразу выключаем!

Приступим к приготовлению оладьей из гречневой каши с жаренным луком.

-2

Нам понадобится:
Гречневая каша (сваренная) — 1 ст.
Соль щепотка
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Чистим лук, нарезаем крупными кубиками и обжариваем на подогретой сковороде до прозрачности.
  • В миске взбиваем яйцо, вливаем яйцо к гречневой каше, добавляем обжаренный лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Должна получится достаточно вязкая консистенция.
  • Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подавать оладушки из гречи можно со сметаной!

Приятного аппетита! Приготовленных блюд должно хватить на пару дней!

Еда
6,93 млн интересуются