Темный шоколад, также известный как черный шоколад, производится из какао -масла вместо масла на молочной основе. Он содержит более высокий уровень какао или какао-бобов, примерно от 60 до 99 процентов. Какао содержит больше фенольных антиоксидантов, чем большинство пищевых продуктов, и именно высокое содержание какао в этом шоколаде делает его превосходным антиоксидантом.
Виды тёмного шоколада
Настоящий тёмный шоколад должен содержать не менее 70 % какао.
Рассмотрим определённые виды:
1. Несладкий шоколад.
Это самая чистая форма тёмного шоколада, содержания какао-бобов в таком шоколаде от 85 до 100%. На вкус, естественно, для большинства людей он будет горьким. Также его используют в качестве добавки к тортам и печеньям.
2. Горько-сладкий шоколад.
Содержит 65-80% какао-бобов.
3. Полусладкий шоколад.
Этот вид темного шоколада является более сладким вариантом, с примерно 35-60 процентами какао и 50 процентами сахара.
Польза для здоровья от тёмного шоколада.
Положительное влиянии антиоксидантов какао оказывает на различные аспекты здоровья, такие как защита нервов от травм и воспаление, защита кожи от окислительного повреждения.
Помогает улучшить когнитивный способности.
Считается, что темный шоколад имеет последствия в качестве эффективной пищи для улучшения функции мозга, внимания и памяти.
Повышает иммунитет.
Считается, что какао обладает иммунорегуляторными свойствами, что относится к его способности оказывать контроль над реакциями иммунной системы.
Улучшает настроение и потенциально облегчает симптомы депрессии.
Темный сорт шоколада содержит стимуляторы , такие как теобромин и кофеин, которые, как известно, являются основными стимуляторами в снижении депрессии .
Но как говорится всегда надо знать меру, так как большое потребление данного вида шоколада может привести:
Может вызвать беспокойство , диарею, нервозность и обезвоживание, так как содержит много кофеина.
Если употреблять в избытке можно спровоцировать кожные заболевания, запоры и мигрень.