Найти в Дзене
Евгения Закурдаева

Уникальные свойства тёмного шоколада.

Оглавление

Темный шоколад, также известный как черный шоколад, производится из какао -масла вместо масла на молочной основе. Он содержит более высокий уровень какао или какао-бобов, примерно от 60 до 99 процентов. Какао содержит больше фенольных антиоксидантов, чем большинство пищевых продуктов, и именно высокое содержание какао в этом шоколаде делает его превосходным антиоксидантом.

Виды тёмного шоколада

Настоящий тёмный шоколад должен содержать не менее 70 % какао.

Рассмотрим определённые виды:

1. Несладкий шоколад.

Это самая чистая форма тёмного шоколада, содержания какао-бобов в таком шоколаде от 85 до 100%. На вкус, естественно, для большинства людей он будет горьким. Также его используют в качестве добавки к тортам и печеньям.

-2

2. Горько-сладкий шоколад.

Содержит 65-80% какао-бобов.

-3

3. Полусладкий шоколад.

Этот вид темного шоколада является более сладким вариантом, с примерно 35-60 процентами какао и 50 процентами сахара.

-4

Польза для здоровья от тёмного шоколада.

Положительное влиянии антиоксидантов какао оказывает на различные аспекты здоровья, такие как защита нервов от травм и воспаление, защита кожи от окислительного повреждения.

Помогает улучшить когнитивный способности.

Считается, что темный шоколад имеет последствия в качестве эффективной пищи для улучшения функции мозга, внимания и памяти.

Повышает иммунитет.

Считается, что какао обладает иммунорегуляторными свойствами, что относится к его способности оказывать контроль над реакциями иммунной системы.

-5

Улучшает настроение и потенциально облегчает симптомы депрессии.

Темный сорт шоколада содержит стимуляторы , такие как теобромин и кофеин, которые, как известно, являются основными стимуляторами в снижении депрессии .

-6

Но как говорится всегда надо знать меру, так как большое потребление данного вида шоколада может привести:

Может вызвать беспокойство , диарею, нервозность и обезвоживание, так как содержит много кофеина.

Если употреблять в избытке можно спровоцировать кожные заболевания, запоры и мигрень.