Найти тему

Домашние запеченные чипсы - это более здоровый вариант. Смотрим рецепт.

Домашние запеченные чипсы.
Домашние запеченные чипсы.

Это простой рецепт домашних запеченных картофельных чипсов, более здоровый вариант по сравнению с традиционными жареными картофельными чипсами. Вероятно, одна из лучших закусок без чувства вины. Картофель нарезать ломтиками в один слой и запекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- очищенный средний красный картофель: 3шт.
- соль и свежеизмельчённый перец: по вкусу.
- растительное масло: 1-2 ст.л.
- соль и свежеизмельчённый перец - на усмотрение.чищенный средний красный картофель
Красный картофель.
Красный картофель.

Процесс приготовления:

1. Предварительный нагрев печи до 230 C (450 F). Картофель будем выкладывать на пергаментную бумагу. Порежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 3мм.

2. В кастрюле с кипящей водой варить ломтики картофеля в течение 3-5 минут. Хорошо слейте воду и выложите в большую миску. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем и специями (чеснок, орегано, базилик и т.д.).

3. Положите ломтики картофеля на подготовленный лист для выпечки в один слой. Выпекать около 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Осторожно удалите чипсы и поставьте на охлаждающую стойку или пергаментную бумагу; дайте им остыть в течение нескольких минут, и они будут готовы к подаче.

Теперь вы заработали плюсик, к вашей карме шеф повара. Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал. Большое спасибо за просмотр!