Учусь жить заново, не всегда мне этот процесс по душе.
Никогда не мог общаться ни с людьми, ни с миром, ни с собой. Наверное поэтому и пил. Много лет все разговоры были под шафе. Трезвым замыкался в себе и держался от людей подальше. Не то, чтобы социофоб, могу внешне уверенно поговорить, если нужно, но без спирта в организме, этот процесс вызывает во мне серьезное напряжение и волнение. А я этого не люблю. Потому что перестаю нормально мыслить, начинаю суетиться, подбирать слова, дергаться....
Несмотря на то, что всю жизнь среди людей и прожил немало сложных конфликтов и стрессовых ситуаций.
Эта статья не решение проблемы. Скорее всего моя боль, ищу собственные ответы. Хоть и не молод, но жить еще предстоит и нужно как-то двигаться.
Мир так устроен, что самое важное качество –коммуникации. Умение договариваться решает многое. Наверное, даже важнее чем наличие интеллекта. Первые два качества, которые работодатели обозначают в требованиях к кандидатам – это стрессоустойчивость и коммуникабельность. Даже программистов сейчас предпочитают брать экстравертов.
В детстве даже книжку прочитал Дейла Карнеги про то, как перестать беспокоиться и начать жить. Не помогла. Вообще книжки ничего изменить не могут. Люди после определённого возраста почти не меняются. Могут скорректировать свои взгляды и убеждения, но в если ты человек замкнутый, то душой компании не станешь.
А бухло меня спасало. Давало в кредит смелость, открытость, расслабленность и радость. Проценты правда были грабительские, но в моменте можно было почувствовать себя нормальным. Долгие годы алкоголь помогал не выпадать из потока жизни. Я так думал.
А потом в раз отрубило. Уже не нужны были ни люди, ни тусовки, ни приключения. Я пил один. Важно было отключить голову или пострадать в одиночестве.
Я почему то решил, что после того как брошу пить, все изменится в лучшую сторону, в том числе в сфере отношений с людьми. Но иллюзии быстро развеялись. Старые друзья отвалились, а новых не появилось. Любая новая ситуация вызывает желания выпить.
Помимо природной замкнутости, еще пропал интерес к пустому светскому трепу, многие темы стали неинтересны. Но в душе всплывает тоска по тем задушевным разговорам на кухне. И больно от того, что этого уже не вернуть.
Реальность такова, что нужно приспосабливаться с этим жить. И не искать понимания у людей. Всем на самом деле плевать, у каждого своя война. Люди ничего не могут мне дать сверх того, что у меня уже есть. Только почему-то тянет к ним…
Есть потребность общаться с миром. Сейчас я делю это через свой блог. И знаете, помогает освобождается место внутри и становится легче....