Привет,дорогой читатель!
Эта статья для тех,кто собирается начать изучать иностранный язык,но не определился какой.
Собрались выучить иностранный язык, но пока не знаете какой выбрать? Выбор языка зависит от целей, которые вы преследуете. Желаете ли стать полиглотом? Или получить высокооплачиваемую работу за рубежом? Или для общего развития? Разберемся вместе, какие есть варианты.
1. Английский язык.
Еще не знаете английский – самое время начать. С этим языком в арсенале вы сможете путешествовать по всему миру.
Английский – официальный язык 60 стран планеты. Язык бизнеса, переговоров и науки. В 21 веке стыдно на нем не говорить.
Английский – самый простой язык из естественных. У него строгая и логичная структура, четкая временная глагольная система. Хотя некоторые на нее жалуются по незнанию. Ни родов, ни падежей – не язык, а сказка. Единственная серьезная сложность – неправильные глаголы. Которые нужно просто выучить. Но они обязательно улягутся в памяти с практикой.
По английскому языку разработано огромное количество учебных материалов на любой вкус. Созданы все условия.
2. Испанский.
На испанском говорят не только в Испании, но еще и во всех странах Латинской и Центральной Америки, кроме Бразилии и Белиза. Язык Бразилии – португальский, а Бейлиза – английский (см первый пункт).
Испанский смело можно назвать вторым после английского. Но грамматика испанского сложнее. У существительных появляется род, а у глаголов – лица. Вокабуляр богаче, чем у английского. Зато произношение легче: как пишется – так и читается.
Логика языка, кстати, похожа на русский. Многие испанские выражения и обороты имеют точный аналог в нашем языке. Например, конструкция «me gusta» - «мне нравится». На английском придется сказать «я люблю» – «I like». Испанский язык более гибкий.
И если для вас Наталья Орейро, сиеста и мексиканские сериалы – не пустой звук, то испанский – ваш язык.
3. Японский.
Специфичный язык. Три системы письма, причудливая фонетика, непривычная для русскоговорящего. Несколько сот иероглифов.
Семь раз подумайте, прежде чем учить японский. Язык сложный. Действительно сложный. Но если вас привлекает его экзотика и вы не боитесь трудностей, то вперед. Смотреть аниме и читать мангу в оригинале – дорогого стоит.
4. Арабский.
Есть смысл связать жизнь с арабским, если вас привлекает культура ислама. Потому, что все курсы, учебники, материалы заточены именно под религиозную тематику. Так уж вышло, что светские традиции в арабском мире пока не получили широкого распространения.
Что до самого языка, то первой трудностью встает письменность. Она необычна для европейского человека. Символы изображаются по-разному в начале, середине и в конце слова, да и пишутся слитно. Гласные звуки обозначаются на только в учебной и религиозной литературе. К этому нужно привыкнуть.
Грамматика тоже отличная от того, к чему мы привыкли. Всего три части речи. Помимо единственного и множественного числа есть двойственное. У глагола всего два времени: настоящее и прошедшее, но зато есть нечто неведомое нам: порода глагола.
В этом всем есть смысл разобраться, оно того стоит. Язык мелодичный, с богатой историей.
5. Эсперанто.
Слышали когда-нибудь про Лазаря Заменгофа? Польский окулист хотел устранить непонимание между людьми и создал искусственный язык эсперанто.
Язык лишен трудностей, насколько это возможно. Никаких исключений из правил. Да и правил всего 16. Создатель стремился сделать лексику максимально понятной для носителей европейских языков. Заменгоф брал за основу корни латинского, английского, греческого происхождения, интернациональные слова.
У эсперантистов, людей изучающих эсперанто, есть сообщество, в котором они между собой общаются. Происходит культурный обмен. На эсперанто переводился книги и пишутся стихи. И, кроме того, эсперанто – отличный плацдарм для изучения других языков.
Выбор за вами. Изучения языка отнимает много сил и времени. Но это окупится возможностями, которые язык открывает.
Если Вам понравилась эта статья,подписывайтесь на канал.Ведь самое интересное еще ВПЕРЕДИ!!!
Желаю удачи!