LOS ANGELES, 4 февраля 2000 года - Мы не твоя девушка, так что мы перестанем тебя дразнить. К этому моменту вы прочитали наши 250 мотокроссов, получили Wu-Name и решили, что более грязная сторона жизни - это сторона, которую вы хотели бы исследовать дальше. И почему бы и нет? Мотоциклы MX 250 являются одними из самых продаваемых мотоциклов, которые предлагает каждый производитель, и, хотя они выведены для мото-доминации, они также делают хорошие игровые мотоциклы и гоночные мотоциклы в грязных событиях, кроме мотокросса. Слышали когда-нибудь об "Эндуросе", "GNCC" или "Зайце-скрэмбле"? На этих соревнованиях 250-е находятся прямо у себя дома, не имея ничего, кроме нескольких послепродажных болтов от вашего любимого поставщика. Очень немногие мотоциклы предлагают такой ассортимент развлечений.
Тогда вот оно: Мотоциклетный онлайн-выстрел 250 мотокроссов. Мы собрали Honda CR250, Yamaha YZ250, Kawasaki KX250 и Suzuki RM250 вместе с пятью тестовыми гонщиками, начиная от местных профессионалов и заканчивая 125-классным промежуточным гонщиком, который никогда не проводил значительное время на 250-ти мотоциклах до этого теста. Мы побывали на нескольких трассах в Южной Калифорнии и даже успели поучаствовать в гонках несколько раз, несмотря на результат, все получилось по-розовому.
Редко бывает, что сравнение нескольких велосипедов выходит с единогласным победителем. Остальные мотоциклы настолько близки, что их можно было бы связать за второе место, но это было бы не очень весело, поэтому мы назначили очки за каждую категорию управляемости и моторных качеств и, в конце концов, придумали место для каждого мотоцикла.
Мы усреднили баллы каждого оценщика за каждый мотоцикл в каждой категории. Все категории были взвешены равномерно, и победитель получил бонусный балл. Таким образом, победитель в каждой категории получил пять баллов: три балла за второе место, два за третье и один за четвертое место.
Общий победитель - мотоцикл с наибольшим количеством очков. Просто? Не сомневайтесь, давайте продолжим.
- Подготовка и финиш
Honda вышла на вершину благодаря тому, что была признана лучшим дизайнерским мотоциклом. CR выглядел великолепно, а посадка и отделка каждой детали прошла безупречно. Было очень мало жалоб на выступание или неудобства где бы то ни было. Инженеры потратили много времени на этот мотоцикл, и это видно.
Yamaha и Suzuki доставили посылки, которые не сильно отстают от Honda, хотя и не совсем так отполированы в целом. На Kawasaki некоторые гонщики жаловались на боковые панели и сапоги, которые хватали ботинки, и это повредило его общим рейтингам в этой категории.
Порядок финиша: Хонда, Ямаха, Судзуки, Кавасаки.
Хонда едва вычеркнула Ямаху из этой категории. Помимо побед в каждой импровизированной драг-рейсинговой гонке, оценочные карточки рассматривали мотор CR как полностью пригодный для использования во всем диапазоне мощности, всегда способный положить свою обильную мощь на землю. В то время как некоторые тестировщики выбрали другие моторы в качестве лучших, CR никогда не финишировал за пределами второго места. От новичков до экспертов, все были в восторге от двигателя Honda. Yamaha также предлагала полезную мощность, получив хорошие оценки за свою мощь, хотя большинство оценщиков желали большего попадания на средние дистанции. В подвале Kawasaki был монстр-мотор, но он сильно ударил, и с ним сложно было справиться в щекотливых ситуациях. Он прошел сквозь приличную середину, но затем резко упал, заставив гонщика переместиться на короткое расстояние. Судзуки получил один голос за лучший мотор, но все, кроме одного посредника.
тестер класса попросил больше мощности. Они никогда не были полностью
удовлетворены выходом желтой машины.
Порядок отделки: Хонда, Ямаха, Кавасаки, Судзуки.
- Трансмиссия
Yamaha набрала много очков за ловкого трансвестита и его регулируемую окунь. Жалобы вызывали только Suzuki, и даже в случае с RM это было только из-за пропущенных переключений передач и того, что казалось сцеплением, которое не всегда работало так гладко, как могло. На Kawasaki также было несколько упоминаний о пропущенных переключениях передач, но все работало хорошо, и переключение передач никогда не было существенной причиной для беспокойства. Ни Honda, ни Yamaha не рисовали ничего, кроме похвалы за их плавное переключение. Край у Yamaha - регулируемый рычаг и плавное и легкое натяжение.
Окончательный порядок: Ямаха, Хонда, Кавасаки, Судзуки.
- Вилка
Опять же, "Хонда" была мотоциклом на выбор. CR был просторным, и все, от нашего самого маленького пятифутового семидюймового тестера до нашего самого высокого шестифутового пятидюймового тестера, могли передвигаться. Тем не менее, никто не думал, что мотоцикл чувствовал себя слишком растянутым или большим. Эргос, который позволял тестерам набирать вес над передним колесом, помогал рельсам RM преодолевать узкие повороты. Yamaha также придумала отличный эргономичный пакет, который сдерживался лишь несколькими комментариями от коротких гонщиков о том, что руль слишком высокий. Suzuki и Kawasaki сильно отстали, и большинство жалоб было сосредоточено на "беспорядочном" ощущении Кави. Большинство гонщиков чувствовали, что колышки слишком высоки, и даже с зажимом в переднем положении, наши гонщики чувствовали себя слишком тесно.
Порядок финиша: Хонда, Ямаха, Судзуки, Кавасаки.