Хочу бутербродов, а на улице дождь. А так хочется....мммм....... ну просто очень!
Поделюсь с вами своим рецептиком.
Нам нужно: две целых селедки, одна буханка хлеба (черного, нарезка,кирпичик), одна головка чеснока (и да, я не ошибся, не зубчик, а цела головка!), подсолнечное масло и майонез.
Итак, что делаем. Измельчаем чеснок и добавляем к нему 200 грамм майонеза. полученную смесь тщательно перемешиваем. У нас получился соус. Вот пришла очередь и селедочки. Селедку очищаем, удаляем косточки. полученное филе нарезаем поперек, не толще 1 см. Конечно, вы скажите, можно взять и готовое филе, но... поверьте!!! целиковая рыба - ВКУСНЕЕ!!!
Ну а теперь берем буханку хлеба (нарезка) и режем наискось. У нас получились треугольники.
Хлеб обжариваем в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Когда сухарики остынут - готовим бутерброды!
Намазываем на наши жареные треугольники готовый чесночный соус,но не очень толсто, а сверху кладем кусочки рыбы, но без горки.
Пишу, а у самого слюнки текут...
Что хочу сказать, эти бутерброды идут хорошо ПОДО ВСЕ!!!
Но...есть кое-что и плохое...Они очень быстро заканчиваются)
Приятного аппетита!
P.S. Все! Не выдержал! Пойду за селедкой!