Это простой рецепт приготовления шашлыка, но с одно изюминкой.Эта изюминка заключается в том, что шашлык можно приготовить не выходя из дома и запах от шашлыка будет идентичен запаху шашлыка , который приготовили на костре.
Сначала приготовим ингредиенты для приготовления вкуснейшего шашлыка. Я уверен на 100% что данные продукты для приготовления шашлыка есть в каждой кухни.
Куриное филе - 1кг.
Лук репчатый - 2шт.
Майонез - 100-150мл.
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Первым делом моем куриное филе и нарезаем его на кубики со сторонами около 4-5 сантиметров.
теперь кладем это все в миску и добавляем лимон нарезанный кружочками, лук очищаем и нарезаем колечками, так же добавляем специи,соль,перец по вкусу, майонез и все тщательно перемешиваем.
Дальше затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа , а лучше же конечно на ночь.
Теперь наступает самый интересный момент. После того , как шашлык замариновался выкладываем его на сковородку и начинаем готовить.В это время мы берем фольгу и делаем из нее маленькую коробочку, положить туда угля и разогреть его до такой степень, чтобы он начал тлеть.
Теперь берем любую веточку и нарезаем стружку.
Далее по середине сковородки делаем немного места и кладем нашу коробочку с углем и стружкой туда.Сразу же закрываем все это крышкой и оставляем доготавливаться.
В итоге мы получаем шашлык приготовленный на сковороде , но по вкусу очень напоминающий мясо приготовленное на костре.