Найти тему

Шашлык дома с запахом углей? - легко!

Это простой рецепт приготовления шашлыка, но с одно изюминкой.Эта изюминка заключается в том, что шашлык можно приготовить не выходя из дома и запах от шашлыка будет идентичен запаху шашлыка , который приготовили на костре.

Сначала приготовим ингредиенты для приготовления вкуснейшего шашлыка. Я уверен на 100% что данные продукты для приготовления шашлыка есть в каждой кухни.

Куриное филе - 1кг.

Лук репчатый - 2шт.

Майонез - 100-150мл.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Первым делом моем куриное филе и нарезаем его на кубики со сторонами около 4-5 сантиметров.

-2

теперь кладем это все в миску и добавляем лимон нарезанный кружочками, лук очищаем и нарезаем колечками, так же добавляем специи,соль,перец по вкусу, майонез и все тщательно перемешиваем.

-3

Дальше затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа , а лучше же конечно на ночь.

Теперь наступает самый интересный момент. После того , как шашлык замариновался выкладываем его на сковородку и начинаем готовить.В это время мы берем фольгу и делаем из нее маленькую коробочку, положить туда угля и разогреть его до такой степень, чтобы он начал тлеть.

фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs
фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs

Теперь берем любую веточку и нарезаем стружку.

 фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs
фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs

Далее по середине сковородки делаем немного места и кладем нашу коробочку с углем и стружкой туда.Сразу же закрываем все это крышкой и оставляем доготавливаться.

 фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs
фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs
 фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs
фотоматериал взят с https://www.youtube.com/watch?v=eTb7KdCKBDs

В итоге мы получаем шашлык приготовленный на сковороде , но по вкусу очень напоминающий мясо приготовленное на костре.

Еда
6,93 млн интересуются