Найти тему
Bon Appétit

Песочное миндальное пирожное с абрикосами

Если вы никогда не делали данный торт, то вам определенно не стоит сомневаться в его удивительном вкусе, потому что это король среди всех тортов. Да, на самом деле, он требует немного больше усилий, чем просто смешивание нескольких ингредиентов, но, поверьте, дополнительное время того стоит. Я также дам вам еще один хороший совет. Когда вы делаете тесто, сделайте вдвое больше. Вы можете использовать другую половину, например, через несколько дней пока она будет ждать в холодильнике или положить тесто в морозилку. Работайте с ним также, как с первым. Этом очень вкусное песочное тесто, оно может пригодится вам и потом.
Эта комбинация миндального крема хорошо сочетается с абрикосами, но также будет восхитительна с персиками, а осенью вы также можете попробовать груши или яблоки. Для более сладких фруктов, таких как груши, удалите сахар в сливках.

-2
45 минут - 12 порций
Ингредиенты теста
225 г муки (я комбинирую обычную и цельнозерновую)
110 г холодного масла
1 яичный желток
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
1 большое яйцо
1 яичный желток
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
125 г молотого миндаля
20 г муки грубого помола
7-8 абрикосов
Песочное миндальное пирожное с абрикосами
Процесс приготовления
1) Сначала приготовьте песочное тесто, поместив просеянную муку в миску вместе с солью. Используя нож или блендер, нарежьте масло в муку так, чтобы образовались только маленькие кусочки масла размером с горошину. Масло не должно быть сильно нагрето, а смесь переработана. Теперь добавьте желток вместе с 2-3 столовыми ложками ледяной воды и очень быстро холодными руками сложите все ингредиенты в компактный шарик (охладите их под струей холодной воды). Это нормально, что в нем все еще будут кусочки масла. Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник минимум на 30 минут или даже на целый день.
2)Смажьте форму маслом. На слегка посыпанной муке скалкой раскатайте тесто в круг толщиной примерно 4-3 мм и диаметром на 6 см больше, чем основание формы. Поместите тесто в форму и протолкните пальцы во все складки, чтобы оно хорошо прилипало. Проткните дно вилкой и верните тесто в форму для охлаждения в холодильнике.
3) Разогреть духовку до 200 ° / 180 ° С. После охлаждения покройте поверхность теста бумагой для выпечки и обсыпайте бобами или альтернативой в виде бобовых, или риса. Выпекайте в течение 10 минут, а затем удалите бумагу для выпечки с фасолью и выпекайте в течение примерно 7 минут, пока края не станут сухими. Дайте остыть при приготовлении начинки.
4) Взбейте сливочное масло и сахар в легкие пушистые сливки. Осторожно добавьте яйца, взбитые с желтком и, наконец, смешайте с молотым миндалем и мукой с помощью шпателя. Нанесите крем на выпеченную форму, вдавите в него нарезанные абрикосы, и запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите мощность до 180 ° C или 160 ° C и запекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Миндальный крем должен оставаться влажным и слегка липким внутри. Приятного вам аппетита!
-3