Найти тему

Завтрак из замороженного кефира - оригинально и вкусно

Оглавление
Вот такие аппетитные гренки на завтрак получаются (Фото из открытых источников)
Вот такие аппетитные гренки на завтрак получаются (Фото из открытых источников)
Замороженный кефир не мог не зацепить моего внимания:) Поэтому прочитала рецепт и тут же решила, что нужно им поделиться. И сама обязательно попробую, как только кефир замерзнет.

Запеченные гренки на завтрак

Да, эти гренки действительно готовятся очень просто и быстро. Но для этого нужно заранее подготовить необходимые продукты.

Что нужно:

  1. Кефир. Берем в бумажном пакете, так его проще будет заморозить
  2. Батон. Возьмите тот, который вам больше нравится. Я возьму “Подмосковный”, он идеально подходит для гренок на завтрак
  3. Ягоды. Можно взять свежие, но и замороженные подойдут. Их возьмите по количеству гренок и, конечно, по своему вкусу
  4. Яйцо
  5. Сахар, его нужно пару столовых ложек
  6. Ванильный сахар - по вкусу
Замороженный кефир выглядит вот так (Фото из открытых источников)
Замороженный кефир выглядит вот так (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начинать готовить такой завтрак нужно заранее, лучше накануне. Кефир кладем в морозильник часа на 4, чтобы он замерз. Теперь нам нужен будет дуршлаг и небольшое нетканое полотенце. Можно использовать и марлю, сложенную в несколько слоев. Дуршлаг выстилаем полотенцем и кладем в него кефир, пусть растает. Да, под дуршлаг поставьте глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Ее можно будет использовать для блинов или оладьев.

Для нашего завтрака нам нужен будет получившийся из замороженного кефира творожный крем. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо и сахар и добавляем сюда же творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Ягоды можно использовать любые (Фото из открытых источников)
Ягоды можно использовать любые (Фото из открытых источников)

Батон нарезаем на ровные кусочки и выкладываем в форму для запекания. Лучше взять силиконовую или использовать пергаментную бумагу. Сверху кусочки батона щедро смазываем получившейся творожной массой и на нее выкладываем ягоды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 5-6 минут. Готово. Достаем и приглашаем семью к столу.

Согласитесь, времени на приготовление такого завтрака уходит не больше, чем на традиционную яичницу. Если, конечно, заранее творожок подготовить:) Попробуйте, уверена, вам понравится!