Замороженный кефир не мог не зацепить моего внимания:) Поэтому прочитала рецепт и тут же решила, что нужно им поделиться. И сама обязательно попробую, как только кефир замерзнет.
Запеченные гренки на завтрак
Да, эти гренки действительно готовятся очень просто и быстро. Но для этого нужно заранее подготовить необходимые продукты.
Что нужно:
- Кефир. Берем в бумажном пакете, так его проще будет заморозить
- Батон. Возьмите тот, который вам больше нравится. Я возьму “Подмосковный”, он идеально подходит для гренок на завтрак
- Ягоды. Можно взять свежие, но и замороженные подойдут. Их возьмите по количеству гренок и, конечно, по своему вкусу
- Яйцо
- Сахар, его нужно пару столовых ложек
- Ванильный сахар - по вкусу
Готовим:
Начинать готовить такой завтрак нужно заранее, лучше накануне. Кефир кладем в морозильник часа на 4, чтобы он замерз. Теперь нам нужен будет дуршлаг и небольшое нетканое полотенце. Можно использовать и марлю, сложенную в несколько слоев. Дуршлаг выстилаем полотенцем и кладем в него кефир, пусть растает. Да, под дуршлаг поставьте глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Ее можно будет использовать для блинов или оладьев.
Для нашего завтрака нам нужен будет получившийся из замороженного кефира творожный крем. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо и сахар и добавляем сюда же творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Батон нарезаем на ровные кусочки и выкладываем в форму для запекания. Лучше взять силиконовую или использовать пергаментную бумагу. Сверху кусочки батона щедро смазываем получившейся творожной массой и на нее выкладываем ягоды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 5-6 минут. Готово. Достаем и приглашаем семью к столу.
Согласитесь, времени на приготовление такого завтрака уходит не больше, чем на традиционную яичницу. Если, конечно, заранее творожок подготовить:) Попробуйте, уверена, вам понравится!