Конечно я не юрист, не профессионал в этих вопросах, просто пытаюсь рассуждать логически.
Введя режим самоизоляции, государство, фактически, запретило людям пользоваться личными транспортными средствами. Кроме, конечно, тех, кому это необходимо по работе.
При этом же законы обязывают нас оформить обязательную страховку на автомобиль. И помимо того, ещё и налог заплатить, который считается за год - ежемесячная ставка умножается на 12.
Но что делать если деньги заплачены, а пользоваться запретили?
Здесь возникает логичный вопрос о компенсации за то время что автомобиль простаивает. Либо вместо компенсации возможно продление страховки на тот же период.
Готово ли государство взять на себя такие траты и идти договариваться со страховыми компаниями?
Нам простым смертным естественно не договориться с ними. Они ткнут в закон, скажут что ни какого режима ЧС не было, а значит и нет причин для внесения изменений в договор и нет причин для возврата денег.
И их тоже можно понять, ну не должны они терпеть убытки из-за того, что правительству захотелось поиграть в самоизоляцию.
Только готово ли правительство наше взять ответственность за свои действия и наладить ситуацию? Мой жизненный опыт подсказывает что любая инициатива проводится за личный счет граждан...