Рецепт приготовления пирога из творога и картофеля. Пирог получается нежным и вкусным. Очень быстрый в приготовлении. Такой пирог можно готовить на сковороде, и также в духовке. Рецепт простой, в итоге получите аппетитное блюдо. Попробуйте сами и если понравится рецепт, буду благодарна за лайк и репост.
Итак для начала берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Затем заливаем молоко и добавляем сыр фета. Также добавляем творог, насыпаем соль и перец. Все тщательно размешиваем с помощью венчика.
Теперь берем отварной картофель и нарезаем небольшим кубиком. Берем сковороду смазанную маслом. Затем лаваш, можно питу и вырезаем по размеру сковороды. Выкладываем лаваш на дно сковороды. Далее на лаваш выкладываем нашу начинку. Так, чтобы покрыть весь лаваш.
Сверху выкладываем еще лист лаваша и слегка прижимаем. На лаваш снова распределяем начинку. Так повторяем еще несколько слоев. Получается примерно 4 лаваша и 3 слоя начинки.
Сковороду закрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим на небольшом огне, примерно 20 минут. Затем аккуратно с помощью широкой плоской тарелки переворачиваем на другую сторону.
Далее снова закрываем крышкой и готовим еще 15 минут. Проверяем на готовность шпажкой. Выкладываем готовый пирог на тарелку. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую также посмотреть Рецепт картофельных лепешек