Найти тему
Гармония Жизни

Польза витамина Е для организма. Топ - 3 продукта, содержащие витамин Е.

Витамин Е чрезвычайно важен для поддержания нашего здоровья. Ведь в организме много систем и органов, которые без этого витамина работать должным образом просто не смогут. Витамин Е участвует в правильном функционировании зрения, кровеносной, нервной и иммунной систем. Специалисты утверждают, одна из главных задач витамина Е – защита клеток от воздействия токсических веществ, поэтому, если организм получает мало витамина, то будут повреждаться клетки, а это может привести к развитию раковых процессов.

Ученые подтвердили, что витамин Е предупреждает развитие катаракты. Исследование было проведено в 2015 году в Китае, почти 400 000 человек были обследованы. Выяснилось, что витамин Е снижает возрастной риск развития катаракты.

Чтобы здоровье было крепким нужно употреблять продукты с содержанием этого полезного витамина.

1. Подсолнечное масло или семечки подсолнечника.

Медики утверждают, что суточная доза витамина Е содержится в 48 граммах масла, а это примерно 3 столовые ложки. Но необходимо помнить, что это калорийный продукт, в 100 г. масла 900 ккал, поэтому лучше не увеличивать рекомендуемую норму. К тому же врачи советуют использовать масло для заправки салатов, но никак не для жарки, по их мнению, в таком случае, вы получите больше вреда, чем пользы. Сами семечки подсолнечника также полезны, достаточно 55 г., чтобы получить необходимую суточную дозу витамина.

2. Второй продукт, чемпион по содержанию витамина Е – фундук. Если захотите получить необходимую норму витамина из самих орешков, то вам потребуется около 133 г., если же будете употреблять масло фундука – тогда примерно 42 г.

-2

3. Третий продукт, который в последнее время набирает популярность среди людей, придерживающихся правильного питания – это масло из пророщенной пшеницы.

-3

Для получения витамина Е вам понадобится всего 13 г. этого масла в сутки. Если же говорить о самой пророщенной пшенице, то витамина в ней мало, и чтобы получить правильную суточную дозу ее придется съесть очень много, что в принципе невозможно. Что же касается масла из пророщенной пшеницы, то следует отметить, что продукт этот не из дешевых, поэтому, если возможности приобрести его нет, не стоит огорчаться, ведь у всех на столе есть доступное и не менее полезное подсолнечное масло, о котором мы говорили в первом пункте, главное знать, как его использовать для получения максимальной пользы для вашего организма.

Понравилась статья- ставь "Палец вверх"
Чтобы не пропустить самое интересное - подписывайся на канал!