Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Купил я тут килограммовую рыбину в магазине Светофор. Купил за достаточно смешные деньги - всего каких-то 160р за килограмм. Рассказываю о качестве рыбы и делюсь рецептом.
Вот так плотно была упакована рыба, и сквозь такой слой пленки судить о качестве рыбы, конечно, сложно. Но на фото ниже изображена рыба после разморозки. Я специально не мыл рыбу, просто снял пленку и сфотографировал, как есть. Отмечу, что рыба оказалась чищенной (кишечник и прочие внутренности удалены).
Случалось иметь дело с разной замороженной рыбой в магазинах. Где-то процент льда был настолько высок, что после разморозки я получал вместо килограмма рыбы всего грамм 600. Где-то замечал, что рыба несколько раз подвергалась разморозке и следующему замораживанию.
А тут, удивлению моему не было предела! Казалось бы, чего хорошего ждать от сети самых дешевых магазинов? Но горбуша очень хорошего качества! Во-первых, она не подверглась разморозке несколько раз - об этом свидетельствовало мясо, не отслаивающееся от костей. Во-вторых, в упаковке практически не было льда. И я заплатил за рыбу, а не за воду!
А сейчас переходим к рецепту приготовления.
Ингредиенты:
Горбуша - 900гр.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица, либо 2 средние (желательно маринованный)
Хороший майонез - 3 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Переходим к приготовлению:
Если у вас нет маринованного лука, то лучше начать с него. подробный рецепт маринованного лука (здесь). Кому нужен быстрый и упрощённый вариант - пишу здесь. Указанное количество лука нарезаем кольцами толщиной 1 - 2 мм. Заливаем столовой ложкой уксуса и всыпаем столовую ложку сахара. Далее, в течение получаса перемешиваем лук с маринадом каждые 5 минут.
Пока лук маринуется, готовим рыбу. Рыба была чищенной, но я убрал пленку из брюшной полости, обрезал все плавники, хвост и голову, удалил чешую. Далее нарезал тушку на стейки толщиной 2 - 3 см, и присолил с обеих сторон.
Уложил стейки в форму для запекания, слегка смазанную маслом. В моём случае формой послужила старая антипригарная сковорода без ручки.
Сверху засыпал рыбу маринованным луком (фото выше).
Нарезал 2 помидора полукругами толщиной около 3 мм. И, буквально, накрыл рыбу с луком одеялом из помидор. Сверху снова всё посолил и посыпал молотым перцем. Хорошо, если у вас есть белый молотый перец. Он идеально подходит к рыбе!
Залил всё хорошим, домашним майонезом. У меня есть рецепт отличного майонеза (здесь). Такой майонез не стекает маслом при нагревании, а образует корочку (фото ниже).
Далее в разогретую до 200 гр духовку помещаем наше блюдо примерно на 30 минут.
По прошествии получаса наша горбуша готова.
Уверяю вас, горбуша получилась очень вкусной и сочной, не смотря на то, что это достаточно "сухая" рыбина!
Такую рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Для меня лучшим гарниром является запеченная картошка.
Если вам понравилась статья, то ставим палец вверх!
Подписывайтесь на (мой канал). На канале есть много интересных рецептов! А еще больше рецептов блюд и напитков будет впереди!