Найти тему

Горбуша из Светофора 160р за килограмм. Можно ли её есть? Праздничный рецепт горбуши под помидорами.


Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Купил я тут килограммовую рыбину в магазине Светофор. Купил за достаточно смешные деньги - всего каких-то 160р за килограмм. Рассказываю о качестве рыбы и делюсь рецептом.

упаковка рыбы из Светофора.
упаковка рыбы из Светофора.

Вот так плотно была упакована рыба, и сквозь такой слой пленки судить о качестве рыбы, конечно, сложно. Но на фото ниже изображена рыба после разморозки. Я специально не мыл рыбу, просто снял пленку и сфотографировал, как есть. Отмечу, что рыба оказалась чищенной (кишечник и прочие внутренности удалены).

Рыба после разморозки.
Рыба после разморозки.

Случалось иметь дело с разной замороженной рыбой в магазинах. Где-то процент льда был настолько высок, что после разморозки я получал вместо килограмма рыбы всего грамм 600. Где-то замечал, что рыба несколько раз подвергалась разморозке и следующему замораживанию.
А тут, удивлению моему не было предела! Казалось бы, чего хорошего ждать от сети самых дешевых магазинов? Но горбуша очень хорошего качества! Во-первых, она не подверглась разморозке несколько раз - об этом свидетельствовало мясо, не отслаивающееся от костей. Во-вторых, в упаковке практически не было льда. И я заплатил за рыбу, а не за воду!

А сейчас переходим к рецепту приготовления.

Ингредиенты:
Горбуша - 900гр.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица, либо 2 средние (желательно маринованный)
Хороший майонез - 3 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Стейки горбуши.
Стейки горбуши.

Переходим к приготовлению:

Если у вас нет маринованного лука, то лучше начать с него. подробный рецепт маринованного лука (здесь). Кому нужен быстрый и упрощённый вариант - пишу здесь. Указанное количество лука нарезаем кольцами толщиной 1 - 2 мм. Заливаем столовой ложкой уксуса и всыпаем столовую ложку сахара. Далее, в течение получаса перемешиваем лук с маринадом каждые 5 минут.
Пока лук маринуется, готовим рыбу. Рыба была чищенной, но я убрал пленку из брюшной полости, обрезал все плавники, хвост и голову, удалил чешую. Далее нарезал тушку на стейки толщиной 2 - 3 см, и присолил с обеих сторон.

Горбуша под маринованным луком.
Горбуша под маринованным луком.

Уложил стейки в форму для запекания, слегка смазанную маслом. В моём случае формой послужила старая антипригарная сковорода без ручки.
Сверху засыпал рыбу маринованным луком (фото выше).

Слой помидор.
Слой помидор.

Нарезал 2 помидора полукругами толщиной около 3 мм. И, буквально, накрыл рыбу с луком одеялом из помидор. Сверху снова всё посолил и посыпал молотым перцем. Хорошо, если у вас есть белый молотый перец. Он идеально подходит к рыбе!

Майонез.
Майонез.

Залил всё хорошим, домашним майонезом. У меня есть рецепт отличного майонеза (здесь). Такой майонез не стекает маслом при нагревании, а образует корочку (фото ниже).
Далее в разогретую до 200 гр духовку помещаем наше блюдо примерно на 30 минут.

Хороший майонез после запекания.
Хороший майонез после запекания.

По прошествии получаса наша горбуша готова.
Уверяю вас, горбуша получилась очень вкусной и сочной, не смотря на то, что это достаточно "сухая" рыбина!
Такую рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с гарниром. Для меня лучшим гарниром является запеченная картошка.

Готово!
Готово!

Если вам понравилась статья, то ставим палец вверх!
Подписывайтесь на (
мой канал). На канале есть много интересных рецептов! А еще больше рецептов блюд и напитков будет впереди!

Приятнейшего вам аппетита!