Найти тему
О самом вкусном!

Гороховый суп-пюре

Оглавление

Простой и вкусный рецепт горохового супа. Вкусно в горячем виде.

Ингредиенты:

Горох-1,5 стакана
Картофель-2 шт.
Морковь-1 шт.
1 маленькая луковица или 1/2 большой
2 литра бульона на мясе или кипятка
2 ст.л. масла
1-2 зубца чеснока
зелень
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох замочите в холодной воде на ночь (минимум на 6 часов). Почистите овощи и измельчите: картофель и половину моркови – кубиками, вторую половину моркови потрите на мелкой терке, лук — мелко порежьте.

Сначала отварите до готовности горох. Это займет до часа времени. Далее переложите горох в кипяток (можно добавить бульонный кубик) или бульон и добавьте порезанную кубиками морковь и картофель, посолите. Варите еще минут 15 до готовности овощей. Тем временем лук и потертую морковь пожарьте на масле до образования легкого золотистого цвета.

Когда горох, морковь и картофель уже будут мягкими, перетрите эту массу с помощью блендера до однородной массы. Добавьте зажарку из моркови и лука, подавленный чеснок, перец и зелень. Доведите супчик до кипения и сразу снимайте с огня. Подавать этот супчик нужно горячим, а еще лучше он будет очень вкусным с сухариками.

Приятного аппетита!!!