Я приготовила с двумя вариантами начинки и могу сразу сказать, что с ореховой пастой нам больше понравилось.
⠀
✔️Ингредиенты:
Хлебцы вафельные ( у меня «Хлебцы Молодцы») - 9 шт;
Творог - 100 г;
Паста ореховая (у меня от chikalab) - 20-25 г;
Джем (низкокалорийный) - 15 г;
Шоколад (любой, лучше всего без сахара) - 60 г;
Сахзам - по вкусу
⠀
✔️Приготовление:
Творог смешать с джемом и сахзамом. Промазать два хлебца, сложить их вместе и сверху накрыть третьим.
Тоже самое повторяем с начинкой из пасты.
У меня получилось 2 вафли с творожной начинкой и 1 вафля с ореховой.
⠀
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Поливаем вафли со всех сторон и убираем в холодильник на 30-60 мин.
⠀
▫️КБЖУ (на 1 вафлю):
с творогом - 188/10,9/6,3/20,9
с ореховой пастой - 240/6,8/12,9/21
P.S. Снизить калорийность можно за счёт сокращения шоколада. Не обязательно поливать их полностью. Можно просто смазать верхний слой.