Еще одно лакомство родом из детства! Мои дети обожают также как и я! Признавайтесь кто такой же?! Давайте скорее готовить!
Тесто
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
0,25 чайной ложки соли
1 яйцо с0
300 мл молока
50 гр сливочного масла
400-450 гр муки
1 столовая ложка растительного масла
11 гр сухих дрожжей
Начинка
300 гр творога
50-100 гр сахара
1 яйцо С0
Приготовление
- Растираем яйцо с сахаром.
- Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- Теперь постепенно вводим просеянную муку и сухие дрожжи.
- Замешиваем тесто не менее 10-15 минут. Смазываем растительным маслом комочек теста. После этого накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на час.
- Я оставляю в духовом шкафу, предварительно нагретом до 40 градусов.
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Берем творог, пробиваем блендером, добавляем сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Когда тесто подошло, пора формировать ватрушки. Разделяем тесто на шарики, выкладываем на пергамент, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 10.
- Затем формируем углубление в шариках и выкладываем начинку.
- Смазываем смесью яйца с молоком.
- Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Балуйте себя и своих близких! Обнимаю!