Найти тему
Оля Вкусная

Ватрушки с творогом

Оглавление

Еще одно лакомство родом из детства! Мои дети обожают также как и я! Признавайтесь кто такой же?! Давайте скорее готовить!

Тесто

3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
0,25 чайной ложки соли
1 яйцо с0
300 мл молока
50 гр сливочного масла
400-450 гр муки
1 столовая ложка растительного масла
11 гр сухих дрожжей

Начинка

300 гр творога
50-100 гр сахара
1 яйцо С0

Приготовление

  • Растираем яйцо с сахаром.
Растираем яйцо с сахаром
Растираем яйцо с сахаром
  • Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавили молоко и сливочное масло
Добавили молоко и сливочное масло
  • Теперь постепенно вводим просеянную муку и сухие дрожжи.
Добавляем муку
Добавляем муку
  • Замешиваем тесто не менее 10-15 минут. Смазываем растительным маслом комочек теста. После этого накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на час.
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто
  • Я оставляю в духовом шкафу, предварительно нагретом до 40 градусов.
Оставили тесто в теплом месте
Оставили тесто в теплом месте
  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Берем творог, пробиваем блендером, добавляем сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Приготовили начинку
Приготовили начинку
  • Когда тесто подошло, пора формировать ватрушки. Разделяем тесто на шарики, выкладываем на пергамент, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 10.
  • Затем формируем углубление в шариках и выкладываем начинку.
  • Смазываем смесью яйца с молоком.
  • Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Ватрушки готовы
Ватрушки готовы

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Балуйте себя и своих близких! Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются