Найти тему
ГастроМир

Слабосоленый лосось с джином и соево-перечным соусом.

Оглавление

Соленая красная рыба-это отличная самостоятельная закуска или шикарное дополнение к другим блюдам.Рецепт этот не совсем обычный,так как при засоле мы будем использовать алкоголь,а конкретно-Джин!

Слабосоленый лосось. Фото attuale.ru
Слабосоленый лосось. Фото attuale.ru

Что же дает алкоголь при засоле рыбы?

  • В первую очередь-это отличный дезинфектор.
  • Рыба будет дольше храниться.
  • Форма и цвет рыбы останутся прежними,а текстура более плотной.
  • Усиливает вкус лосося,но при этом он не теряет своих натуральных вкусовых качеств.
  • Засол будет гораздо быстрее
  • Вкус джина придаст нотки можжевельника.

Ингредиенты

филе красной рыбы на коже(сёмга,форель,лосось)-500гр.
соль крупная-3ст.л.
цедра апельсина-1\2
сахар-1\2 ст.л.
джин-50мл.
сок лимона-1\2
соевый соус-50мл.
смесь 5 перцев-по вкусу

Приготовление:

  • В форму, в которой вы будете мариновать рыбу,поместите филе без костей кожей вниз.
  • Сбрызнете рыбу со всех сторон джином.
  • Смешайте в отдельной миске:соль,сахар и цедру апельсина.
  • Засыпьте смесью рыбу.Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • В соусник налейте соевый соус,добавьте к нему сок лимона и смесь перцев.
  • Нарежьте филе тонкими ломтиками, и обмакивая рыбу в соево-перечном соусе,наслаждайтесь!

(Сок лимона я никогда не добавляю в маринад-выделяется белок и рыба теряет свой цвет.)

Еда
6,93 млн интересуются