Соленая красная рыба-это отличная самостоятельная закуска или шикарное дополнение к другим блюдам.Рецепт этот не совсем обычный,так как при засоле мы будем использовать алкоголь,а конкретно-Джин!
Что же дает алкоголь при засоле рыбы?
- В первую очередь-это отличный дезинфектор.
- Рыба будет дольше храниться.
- Форма и цвет рыбы останутся прежними,а текстура более плотной.
- Усиливает вкус лосося,но при этом он не теряет своих натуральных вкусовых качеств.
- Засол будет гораздо быстрее
- Вкус джина придаст нотки можжевельника.
Ингредиенты
филе красной рыбы на коже(сёмга,форель,лосось)-500гр.
соль крупная-3ст.л.
цедра апельсина-1\2
сахар-1\2 ст.л.
джин-50мл.
сок лимона-1\2
соевый соус-50мл.
смесь 5 перцев-по вкусу
Приготовление:
- В форму, в которой вы будете мариновать рыбу,поместите филе без костей кожей вниз.
- Сбрызнете рыбу со всех сторон джином.
- Смешайте в отдельной миске:соль,сахар и цедру апельсина.
- Засыпьте смесью рыбу.Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- В соусник налейте соевый соус,добавьте к нему сок лимона и смесь перцев.
- Нарежьте филе тонкими ломтиками, и обмакивая рыбу в соево-перечном соусе,наслаждайтесь!
(Сок лимона я никогда не добавляю в маринад-выделяется белок и рыба теряет свой цвет.)