Недавно писала о том как спасала свои ноготочки во время самоизоляции, ибо так и не рискнула сходить на коррекцию. Вроде как получилось вполне себе не дурственно. Теперь пришла пора спасать "морду лица", так как вряд ли у меня сейчас появиться желание пойти к косметологу, даже если ну очень сильно надо и хочется.
А она, "морда лица" имеется ввиду, уже привыкла к уходу и заботе, и кожа от такого наплевательского отношения сразу как-то стала портиться и сохнуть.
А еще очень прямо невовремя стали заканчиваться мои крема, а их тоже надо покупать в специальном магазине, ибо сами понимаете, возраст далеко не юный и что попало на лицо уже не мазюкаем. Магазин этот по вполне понятным причинам пока закрыт на засов и когда теперь откроется непонятно. А в свете всего ныне происходящего, возникает вопрос – а откроется ли вообще.
Ну в общем позвонила я своей подруге, а она у меня косметолог, и надо сказать не самый худший, потому ее советам я очень даже доверяю. Попросила что-нибудь посоветовать в плане удержать личико в более-менее приемлемом состоянии пока вся эта катавасия с коронавирусом не закончиться.
Итак, что же она мне посоветовала из подручных материалов.
Первым делом она вспомнила знакомый многим моим ровесницам рецепт из нулевых для беременных дам, который тогда очень неслабо спасал от растяжек. По тем временам, достать, я уж не говорю о том, чтобы просто пойти и купить, что-то от таких проблем было просто нереально и этот самодельный дешевый рецепт был просто волшебным.
Для того, чтобы его приготовить надо сбегать в ближайшую аптеку, которые уж точно сейчас работают и прикупить три дешёвых ингредиента. Бутылочка глицерина -25 мл, лосьон «Розовая вода» — это из серии тогдашних тройного одеколона или огуречного лосьона, то есть любой, какой найдете обычный лосьон на спиртовой основе -50мл, и обычную аптечную ампулу с витамином «С» 1мл. Перемешиваем все это дело и в итоге получаем волшебный лосьон для кожи тела и лица.
Кожа после него становиться просто замечательная, эластичная и бархатистая, а если основой будет именно "Розовая вода", то еще и оттенок запаха розы на теле останется. Можно наносить на все тело при желании, там его очень даже нормально получается на выходе, если вы конечно не слон. А можно просто протирать лицо.
Единственный нюанс, это то, что руки слегка липкие после него, но лучший вариант помассировать руки , особенно тщательно тыльную сторону и подождать когда впитается минут пятнадцать-двадцать, а потом просто помыть руки с мылом. Ну а если на ночь, то так и ложиться, глицерин всегда считался лучшим средством для восстановления кожи на руках, так что ручки будут к утру просто замечательные. Во времена балов и кринолинов, дамы наносили глицерин на руки и сверху надевали перчатки и так укладывались спать, все это с той целью, чтобы ручку к поцелую, как это было тогда принято, подавать нежную и гладенькую. Так что и нам хуже не будет это точно.
Теперь о том, что конкретно для спасения лица мне она посоветовала на ночь. Там же, в аптеке, а может и у кого-то дома в аптечке завалялись Димексид гель и Солкосерил мазь. Берем Димексид гель и наносим на личико и шею тоненьким слоем и выжидаем какое-то время пока он впитается, а затем наносим таким же тоненьким слоем Солкосерил мазь и оставляем до утра. А утром просыпаешься ну просто звезда. Я попробовала, это точно работает, и кожа реально становиться хорошей, даже не знаю, как лучше описать, более плотной что ли. Такую вечерне-ночную процедуру можно производить пару раз в неделю.
Те дамы, кто по утру бегает на свежем воздухе, имею ввиду тех, у кого эта возможность осталась до сих пор, то знают, что лицо при этом слегка обветривается, даже несмотря на то, что на улице вполне себе плюсовые температуры, а уж если в холодную, да ветреную погоду, то оно еще и покраснеет.
Так вот в таком случае она мне порекомендовала на данном этапе прикупить любой крем для пяток, но обязательно с мочевой кислотой, он просто замечательно снимает обветривание и красноту. Кожа становиться нежной и шершавость проходит уже после первого применения.
Но не забывайте, что все аптечные мази и кремы надо обязательно проверять на переносимость. Может я слишком трусливая, но всегда сначала мажу чуток на сгибе запястья или наношу на лицо, но только на площадь размером с пятак, и если все хорошо, то применяю уже на следующий день, причем в моем случае это касается любого крема, а не только аптечного, так как я аллергична.
А для еще более потрясающего эффекта можно нанести на лицо минут на пятнадцать масочку по очень простому рецепту: один яичный желток смешать с чуть меньше чайной ложечки облепихового масла, которое для внутреннего применения, ибо то, что для наружного очень сильно красит и несколько капель лимона, если есть, ну и чуть-чуть крахмала для загущения. Все это замесить и нанести на лицо кисточкой или рукой. Потрясающий эффект, лицо просто замечательно, почти как после салона.
И еще один вариант, который очень удачно может заменить временно отсутствующие салонные процедуры, хотя конечно и не в полной мере, но все-таки лучше, чем вообще ничего. Это все известная процедура горячее-холодное. Простейшая техника выполнения и просто потрясающий результат в итоге. Противопоказана при куперозе.
Берется две миски, одна с холодной водой, а вторая с горячей и в каждую опускается по тканевому компрессу, хорошо отжав, чтобы не текло, по очереди накладывать компрессы на лицо. После того как лицо начнет гореть от проведенной процедуры, накладываем финальную маску для лица из дрожжей. Абсолютно примитивная и дешевая маска, но эффект в итоге вы получите просто замечательный, кожа после такой маски, особенно в купе с процедурой горячее-холодное, просто нежнейшая становиться. Маска: просто разводим дрожжи водичкой для жирной кожи или молочком для сухой кожи до кашеобразного состояния и быстро наносим на лицо, оставляем минут на пятнадцать, затем смываем теплой водой.
И напоследок, замечательный лечебный скраб для всего тела и лица. Берётся хлопчатобумажная ткань или марля в несколько слоев, предпочтительно марлю, она более шершавая и эффект, конечно, будет лучше. В нее закладываем сухое молоко, овсяные хлопья тонкого помола и немного масла любого, которое есть, кроме облепихового, так как оно красит. Все это заматывается в ткань, завязываем и получается такой своеобразный квач, которым с успехом массируем все тело и лицо. Это так сказать завершающий этап после обычной очистки кожи гелем. Кожа после использования такого квача будет нежной и мягкой.
Вот такие советы дала мне косметолог, на то время, что я не смогу до нее добраться. Может кому и пригодиться. И ждем окончания карантина. А что остается. Как только все закончиться, так и пойдем к своим косметологам приводить "морду лица" в порядок, а пока так, народными средствами, которые сейчас возможно использовать.