Здравствуйте, сегодня я хочу вам рассказать всю правду о кредитных картах.
Об этом многие знают, но далеко не все, иначе бы они не пользовались столь большой популярностью. Хотя когда нет денег и друзей - без них никуда (кредитов и кредитных карт).
Я думаю, что не стоит писать, что такое кредитная карта и как она может помочь решить ваши временные финансовые трудности. Я не случайно пишу фразу: "может помочь", так как именно здесь и кроется весь подвох.
Давайте разбираться во всем по порядку:
Для тех, кто когда - либо бывал в США, должен знать, что их банковский сектор отличается от нашего, а именно если ваша кредитная история испорчена и вас внесли в черный межбанковский список, то можно смело уезжать из США жить в другие страны.
В нашей стране, чтобы гражданину попасть в этот список, нужно очень сильно постараться. Так как только 10-15 крупных Российских Банков обмениваются информацией о заёмщиках, а в остальных случаях у каждого банка своя кредитная история, в противном случае кредиты и кредитные карты не были бы столь популярны в нашей стране.
Уверен что многие знают фразу: "Ежемесячный обязательный платеж" или как его ещё называют минимальный платёж.
Определение минимального платежа – это сумма, которую клиент должен вносить на текущий счет, чтобы избежать просроченной задолженности. Его размер напрямую зависит от объема текущего долга по карте.
Обычно такое определение дают сами сотрудники банка, выдавая вам кредитную карту и рассказывая о всех её достоинствах.
А недостатков казалось бы и нет: просто платите минимальные платежи и погашаете задолженность по кредитной карте.
Но далеко не все знают, что из себя представляет кредитная карта и почему её сами сотрудники банков называют "кабала на всю жизнь".
Само собой, сотрудники банков выдающие кредитные карты обязаны их иметь оформленными на себя, чтобы завлекать людей рассказами про их удобство, но как правило их кредитные карты либо не активны и заблокированы, либо не активированы. Они просто выданы для визуализации (показа людям).
К сожалению граждане РФ, когда берут кредитную карту не задаются вопросом: почему банки так их активно рекламируют, в чём их выгода?
Ответ: ежемесячный минимальный платеж по карте - это громадная выгода для банка и долгая кабала для клиентов, так как сам минимальный платеж состоит из:
1. Страховки (её очень трудно получить и лучше от неё отказываться письменным заявлением);
2. Процентов по кредиту (практически весь минимальный платеж);
3. Погашение основного долга по карте (это буквально 5% от всей суммы минимального платежа).
Думаю вам стоит объяснить это на примере:
1. Вы получили кредитную карту с лимитом по ней 10000 рублей (это та сумма, которой вы имеете право пользоваться).
2. Сразу сняли всю сумму или её часть.
3. Вспомнили слова сотрудника банка о том, что вам надо платить по 6 % от суммы основного долга, но не менее 600 рублей ежемесячно. И часть этой суммы (или минимальный платёж) погашает задолженность по карте.
4. Платите по 600 рублей на протяжении уже 5 лет и не понимаете: почему долг ещё не погашен.
Хорошо, если вы не допускали просрочки платежей, иначе ваш долг уже давно ушел за 10000 снятых тысяч.
5. Вспоминаем вот это: "Погашение основного долга по карте (это буквально 5% от всей суммы минимального платежа)".
Обычным языком: из минимального платежа по 600 рублей, на погашение вашего долга ежемесячно уходит примерно 30 рублей, всё остальное это проценты за пользование картой. Так что считайте сами сколько вам надо лет, чтобы погасить снятые вами 10000 рублей, если вы платите только минимальными платежами (по 600 рублей).
Если вы уже попались в эту ловушку и не знаете как из неё вылезти, то вот вам ответ: вся сумма ежемесячного платежа превышающая ежемесячный минимальный платеж - гарантированно погашает основную часть вашего долга!
Всем спасибо!