Всем привет
Сразу к делу, да, признаюсь, я с детства люблю есть что-нибудь необычное.
В первом классе я тащила из школы мел, помните большие бруски в коробках, и жадно хрустела, откусывая по чуть-чуть. Я любила сырой фарш и сырые макароны, не говоря уже о том, как все дети любят погрызть яблоки или морковку.
Когда мне было лет двенадцать, я увидела, как знакомая девочка с упоением ест яблоко, но подойдя поближе, увидела, что это была картофелина. Да, обычная сырая картофелина и девочка не жила в Беларуси. Когда я повзрослела, я вспомнила этот случай и сырой картофель понравился по вкусу.
Конечно, меня не миновала участь полюбить сухие детские смеси, несмотря на то, что они неприятно прилипали к зубам. А спросите себя, почему мы все или почти все ели эти смеси сухими?
Неспелые абрикосы тоже в детстве пришлись по вкусу, думаю, из-за терпкой кислинки. Мы были всеядны, поглощали цветы акации и сирени, жевали смолу деревьев и зелёный виноград.
Но новое время - новые вкусы.
Есть история о том, как французы, проходя маршем по Европе в девятнадцатом веке, носили молотый кофе в носке для сохранности. Когда запасы заканчивались, они заваривали остатки и, по сути, от кофе оставался слабый, едва заметный вкус.
С тех времён и осталось выражение про сок носка, только во Франции в кафе так не говорите, вдруг официант не из местных.
Спасибо, что читаете, делитесь историями о том, что вы странного пробовали в детстве, а может в вашей семье привычные блюда по-другому называются?
Всем добра.