Уиллиам Шекспир. Нет сомнений, что абсолютно каждый из вас слышал про популярного английского драматурга шестнадцатого века, или же великого военного-теоретика Сунь-цзы, чьи книги масштабно использовались в военных училищах и на территории Российской Империи в частности.
Казалось бы, столь великие личности, чьим мыслям нашлось большое количество последователей и подражателей. Некоторые боятся оспорить их позицию, не говоря уже о подлинности их существования.
Так почему же в последнее время появилась тенденция вычёркивать величайших творцов и личностей и временной ленты нашей истории? В этом вопросе нам ещё предстоит разобраться.
Уиллиам Шекспир - английский писатель, общественным мнением признан величайших драматургом за всю историю Великобритании.
Великий творец, подаривший миру такие произведения как "Ромео и Джульетта" и "Гамлет", писатель, который признан общественностью родоначальником английском литературы и гениальным маэстро искусства драматургии. Казалось бы существование столь популярной и известной личности, которая удостоена множества государственных официальных наград может ставиться под сомнение?
Но ещё в 19-ом веке среди учёных того времени, изучавших литературу того времени, появилось мнение касаемо того, что данной персоны никогда не существовало. Суть в том, что на всём историческом горизонте Англии того времени,даже спустя века не было найдено ни одного изображения писателя в юности, как и ни единого документа, который указывал хотя бы на принадлежность какого-либо имения поэту.
Данные гипотезы в современном мире широко распространены среди энтузиастов, которые своими догадками и расследованиями пришли к собственному постулату, суть которого заключается в том, что поэта никогда и не существовало, а все произведения написанные под именем "Уиллиам Шекспир" являются плодом коллективного труда некого литературного кружа, созданного по указу английского верховенства для внедрения выгодной правительству общественной мысли через произведения, которые были обречены на широкое тиражирование.
Сунь цзы - китайский военный стратег, философ, мыслитель, живший в 6-ом веке до нашей эры. Автор популярного трактата военной тактики "Искусство войны".
В современном мире, вероятно, если не каждый человек, то каждый служащий государственных структур хоть как-либо связанный с военным ремеслом наслышан о личности такого человека как Сунь-цзы, чей взгляд на ведение "искусства войны" внёс весьма огромный вклад в дальнейшие стратегии не только китайских императоров, но и верховных главнокомандующих армий по всему миру.
Но современные мятежники, занимающиеся историей с точки зрения науки, имеют мнение касаемо того, что мир своём многообразии, что был явлен китайцами 6-го века до нашей эры, просто физически не мог дать человеку, жившему в эту эпоху, почву для размышления и вывода таких умозаключений, которые были выдвинуты в книге.
Но так же, учитывая факт того, что Китай славится своими мудростями, изложенными ещё в древнейших трактатах, книга именуется философских достоянием "поднебесной". Вероятно это и явилось зацепкой для исследователей-энтузиастов, отталкиваясь именно от этой информации, они предположили, что данное произведение писалось величайшими умами старейшин Китая из самых различных регионов и территориальных условий, для передачи наибольшего обширного багажа знаний и опыта предкам. То есть со слов учёных, книга являла собой подобие морального кодекса, философского траката, кладезь базовых знаний военного дела и частично общественное мнение великого Китая того времени. Вероятнее всего делалось это с целью сохранить в дальнейшем могущество империи, и воспитать будущее поколение подобным жившему тогда, которое и сохраняло страну в том могущественном виде и обличии.
Тёмные закоулки былого времени, вероятно таят в себе ещё множество тайн с которыми современности ещё предстоит столкнуться, но верить в существование великих творцов или нет - право выбора всегда остаётся за обозрителем.