Завтрак - это настроение на весь день. Так задайте его сладким, румяным и сочным.
Ингредиенты:
Хлеб (батон) - 9-10 кусочков (в зависимости от нужного количества порций)
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 -3 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное для поджаривания
В подготовленную емкость разбиваем яйца, перемешиваем венчиком или просто вилкой, до образования однородной смеси.
Добавляем молоко и сахар и вновь перемешиваем.
На подготовленную любимую сковороду наливаем подсолнечное масло для приготовления. НЕ НУЖНО чтобы масла было много, это не блюдо во фритюре. СМАЗЫВАЕМ сковороду и этого достаточно.
Слишком плотно выкладывать кусочки хлеба НЕ НУЖНО. Кусочки могут прилипнуть друг к другу и немного подгореть от этого. И переворачивать в таком случае переворачивать будет неудобно.
Обжариваем хлеб с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной аппетитной корочки
Подаем гренки как с лакомствами: варенье или сгущенка, так и с колбаской или паштетом. Несмотря на то, что в них есть сахар, они не будут слишком сладкими.
Приятного аппетита!