Найти тему

Гренки на завтрак за 10 минут

Завтрак - это настроение на весь день. Так задайте его сладким, румяным и сочным.

Ингредиенты:
Хлеб (батон) - 9-10 кусочков (в зависимости от нужного количества порций)
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2 -3 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное для поджаривания
Ингредиенты и емкость для смешивания
Ингредиенты и емкость для смешивания

В подготовленную емкость разбиваем яйца, перемешиваем венчиком или просто вилкой, до образования однородной смеси.

Добавляем молоко и сахар и вновь перемешиваем.

На подготовленную любимую сковороду наливаем подсолнечное масло для приготовления. НЕ НУЖНО чтобы масла было много, это не блюдо во фритюре. СМАЗЫВАЕМ сковороду и этого достаточно.

Слишком плотно выкладывать кусочки хлеба НЕ НУЖНО. Кусочки могут прилипнуть друг к другу и немного подгореть от этого. И переворачивать в таком случае переворачивать будет неудобно.

Обжариваем хлеб с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной аппетитной корочки

С каждой стороны обжариваем по паре минут
С каждой стороны обжариваем по паре минут

Подаем гренки как с лакомствами: варенье или сгущенка, так и с колбаской или паштетом. Несмотря на то, что в них есть сахар, они не будут слишком сладкими.

Приятного аппетита!