Тушеный толстолобик в томатном соусе – одно из самых любимых мною блюд из этой рыбы. Из-за небольшого количества костей он просто идеально подходит для тушения. К тому же во время тушения его с томатным соусом, особенно если готовится он из концентрированной томатной пасты, рыба совершенно перестает пахнуть своим специфическим запахом тины.
Толстолобик – рыба, которая вкусна не только в жареном, но и в тушеном или запеченном виде. В тушеном виде он идеально подойдет к разным гарнирам из картофеля и круп. Стоит сказать, что тушить его не обязательно на плите в кастрюле или сковороде. Для этих целей можно воспользоваться также и мультиваркой, микроволновкой или духовкой. Вкусным получается тушеный толстолобик с овощами.
Набор овощей для тушения может варьировать в зависимости от сезона. Летом можно потушить рыбу со свежими баклажанами, горошком, кабачками, спаржей, стручковой фасолью, помидорами и сладким перцем. Весной в блюдо можно добавить шпинат, черемшу. Осенью и зимой в состав тушеной рыбы можно добавить лук, морковь, капусту, тыкву. Из всех рецептов тушеного толстолоба классикой жанра можно назвать толстолобика тушеного в сметане и томатном соусе.
В первом случае он получается нежным и более диетическим, во втором — острым, пряным и пикантным. Попробуйте совместить в одном рецепте сметану и томат и вы получите тушеную рыбу с новым вкусовым оттенком.
https://www.kushat.net/recipe-items/tushenyj-tolstolobik-v-tomatnom-souse-recept-s-foto/