Посвящается любителям фаст-фудов, то есть большему числу людей. Почему я так считаю, спросите вы, судя по количеству посетителей Макдональдсов, KFS, URBAN-оф и прочих заведений, невольно признаешь, что у нас очень много людей питаются именно там. Не буду лукавить, моя семья не исключение, мы тоже любим полакомиться вкусными бутербродами этих мест. У них наверняка есть секретный ингредиент, так завлекающий посетителей.
Существует множество статей, интервью, репортажей по поводу правильного питания, как сейчас модно называть ПП, и наносимый вред организму фас-фудом. Но желающих полакомиться именно этой продукцией меньше не становится.
Бывает даже просто банальная причина, что тебе очень хочется есть, а времени совсем нет, и ты иной раз даже на ходу покупаешь шаурму в обычном ларечке, если, конечно, ты на машине, у тебя приоритет, и ты едешь в ближайший Мак, чтобы также по пути утолить чувство голода.
Так вот ровно такой же перекус можно осуществить и в домашних условиях. Только качество таких блюд будет во многом превосходить, а вкус ничуть не уступать такой же шаурме из ларька. И ты уже своим перекусом не только утолил жажду, а буквально полноценно пообедал. Я не знаю, как у вас, а мы, после того как поели в заведении фаст-фуда, причем до «отвала», как говорится, через час опять хотим есть, что не скажешь о домашней шаурме. Поэтому шаурму в домашних условиях мы готовим часто. Готовим ее в разных вариациях. Тот вариант, которым я хочу с вами поделиться, готовит моя старшая дочь-студентка, у которой не так много времени на готовку. Это действительно получается быстро, вкусно и очень сытно, мы за раз не съедаем по целой шаурме. А сытость длится пол дня минимум. Я сейчас расскажу, как она это делает и где за какую цену покупает продукты для этого блюда.
Покупаем и готовим:
Куриную грудку (в целях экономии денег, можно купить курицу целиком и разделать ее на части. Ножки, крылышки, бедра – оставить для другого блюда, а грудку отварить вместе с костями, в дальнейшем из получившегося бульона можно сварить суп) – цена грудки – от 205 руб. если это лента или местный производитель, а так 250 руб.; курицу целиком можно купить за 195 руб.
Варенную курицу режем на кусочки.
Огурцы маринованные, желательно корнишоны, так как в них содержится меньше жидкости, и они приятно хрустят. Стоимость корнишонов в Пятерочке, в среднем, 100-150 рублей.
Маслины за 70 рублей можно взять в КБ
Лаваш тонкий квадратный в основном покупает в Пятерочке за 50 рублей
Листья салата в Пятерочке стоят 50 руб., на базаре можно купить за 30.
Кетчуп, майонез в основном всегда есть дома.
Формируем нашу шаурму
Выкладываем все ингредиенты на лаваш, смазанный кетчупом и майонезом равномерно, в следующей последовательности: листья салата (их на фото нет, не оказалось в наличии), дальше кусочки курицы, затем маринованные огурчики и сверху - маслины. Сначала загибаем боковые края с двух сторон, чтобы из шаурмы ничего не высыпалось, потом уже закручиваем до конца. Блюдо готово.