Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадным вкусом печенье, чем-то напоминает брауни. Поверьте, моей семье такого печенья всегда мало!
Нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Шоколад молочный - 110 гр
Шоколад темный - 110 гр
Сахар - 150 гр
Масло - 55 гр
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем темный и молочный шоколад. Добавляем мягкое сливочное масло, растапливаем
2. В яйца добавляем сахар и ванилин. Взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
3. В хорошо взбитые яйца просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния
4. Добавляем в тесто остывшую шоколадную массу, перемешиваем
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в виде шариков примерно по 1 ст.л. Выпекаем в заранее разогретой духовке 7-10 минут при 180°. (если выпекать печенье около 7 минут, то печенье получится с жидким центром)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ