Поездка в Коломну
Коломна – восьмой по величине город Подмосковья и один из древнейших. Город был основан в 1177 году. Коломну каждый год посещают тысячи туристов со всего мира. Все местное население города старается угодить приезжающим туристам и делает для этого многое. Хочу отметить, что популярность городу дала пастила. Я думаю, все слышали про коломенскую пастилу, именно с музея пастилы началось возрождение исторического центра города.
В конце зимы, как только чуть потеплело, мы решили съездить в Коломну. Выехали в 10:00 и в городе были уже к 12:00. Автомобиль мы оставили недалеко от Коломенского кремля на платной парковке.
Первым делом мы пошли прогуляться по Посаду. Прогуливаясь по Посаду, вы будете часто встречать таблички на домах с изображением известных людей, живших в этом городе. Так же вы не пройдете мимо красивой липы, которая украшена деревянными окошками. Эту липу в 1959 году посадил старейший житель города, и она считается местной достопримечательностью. Коломенцы очень любят это дерево и ухаживают за ним. Вообще, по внешнему виду Коломны видно, что ее жители трепетно относятся к городу и его чистейшим улицам.
После прогулки по Посаду мы отправились в сторону коломенского Кремля. Жаль, что от него осталось лишь несколько стен и сторожевых башен. У одной из башен находится калачная, где вы можете купить вкусный калач. Если вы не прочь отведать гуся, обязательно возьмите калач именно с гусем, он вам понравится - гарантирую. Конечно, придется постоять немного в очереди, но калач того стоит. Мы не остались в стороне, перекусили калачом и отправились в музей мыла.
В Музее кроме мыла представлено еще множество других туалетных принадлежностей. В подвале расположена фабрика, но самостоятельно ее осмотреть не получится. Фабрику можно посетить только с экскурсоводом, который подробно расскажет вам, как производят средства гигиены. Ко всему прочему, вы сможете приготовить собственными руками мыло или духи. Все, что продается в сувенирном магазинчике, сделано по старинной рецептуре. Мы прикупили мыла с разным запахом как сувенир. Кстати, в большинстве магазинов продавцы одеты в одежду XVIII, что создает уникальную, не на что непохожую атмосферу.
К сожалению, мы не успели посмотреть все, что планировали. Мы еще обязательно приедем в Коломну и осуществим намеченные планы.
Ниже я составил список достопримечательностей, которые мы оставили на следующий раз:
· Музей Калачная;
· Музей коломенской пастилы;
· Музей трамваев;
· Успенский кафедральный собор.
На прогулку по Коломне лучше заложить целый день, а лучше два, и тогда вы сполна ощутите дух города.
Всем спасибо, всем путешествий!