Найти тему

Учимся копить. Part №1.

Звоню подруге, чтобы договорится о совместном проведении предстоящих выходных, хочу посоветоваться какое мясо купить: индейку или всё-такси свинину.

"Вы что? Какие шашлыки? У меня мужа перевели на пол ставки на работе!!! Зарплата будет копьё. Гулянки отменяются - мы экономим!"

Я очень удивилась, двум вещам: как это его "перевели на 0,5 ставки" и почему вы только сейчас начинаете экономить? Если по первому моему вопросу ответ был готов, а именно были нарушен трудовой кодекс РФ (без заявления сотрудника был осуществлён перевод), то по второму я терялась в догадках...

Начала анализировать её доходы и расходы. Так поверхностно, о чём я знаю, что она мне рассказывала. Задумалась... Она в декрете, дочке 2 годика, её пособие 50 рублей в месяц. Иногда подрабатывает, надувает композиции из шаров, средний доход от этого пару тысяч рублей. Муж стабильно приносит домой 40 000 рублей. Работа у него не сдельная, он системный администратор в небольшой компании, получает свой оклад ежемесячно, без задержек. Общий доход в среднем 42 000 рублей. Это много или мало для семьи из трёх человек? По мне - этого мало, даже для нашего провинциального городка. Даже не знаю, как они выживали и умудрялись каждые выходные ходить по торговым центрам, обедать в кафе, катать ребёнка на паровозике, покупать моей подруге какую-нибудь шмотку в фирменном магазине и обязательно выложить фоточку в сеть. Начинаю считать её расходы.... Продолжение следует!