Разобрали все шкафы? Заказали уйму доставок и встретили всех курьеров? А может, устали от бесконечных видео-совещаний с коллегами или дистанционного обучения детей? Самое время побаловать себя кофейным хитом соцсетей - кофе дальгона!
С чего всё началось
Молодые ребята из Южной Кореи, сидя дома на самоизоляции, скучали по вкусному кофе из кофейни. Из подручных средств был растворимый "Нескафе" и венчик для взбивания. Вдохновлялись они, наверное, греческим кофе фраппе, рецепт похожий. Процесс создания дальгоны выложили на молодёжной платформе TikTok. Ролик сразу стал вирусным, набрал миллионы просмотров и заставил множество людей по всему миру по-новому взглянуть на растворимый кофе.
Рецепт
Понадобится всего ничего, набор продуктов есть в каждом доме. Итак, возьмём:
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки кипящей воды;
- 1.5 столовые ложки сахара или сахарозаменитель, который используете;
- холодное молоко (в него можно добавить лёд, но я беру просто из холодильника)
Главное в приготовлении кофе дальгона - взбить красивую воздушную пенку. Для этого кофе смешиваем с сахаром и кипящей водой в мисочке или стакане и взбиваем, пока масса не изменит тёмно-кофейный цвет на светло коричневый. При этом пенка здорово увеличится в объёме.
Можно взбивать венчиком вручную, использовать специальную "жужжалку" для капучино или электрический миксер (я так и делаю). Вручную, конечно, взбивать придётся дольше.
Процесс взбивания миксером займёт минуты полторы. Дальше наливаем молоко в прозрачную посуду, выкладываем пенку сверху ложкой, вставляем трубочку или длинную ложку, перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим напитком!
Осторожно: кофеин!
Не будем забывать, что в двух столовых ложках кофе содержится огромная доза кофеина, так что, если вы не ярый кофеман, пенку лучше использовать не всю. Можно, чтобы не переводить продукты, разложить взбитую массу сразу на две или три порции (я так и делаю).
Приятного вам аппетита!