Лёгкие в приготовлении и очень вкусные десерты, которые подойдут и тем кто на диете, и даже тем, кому сладкое противопоказано.
Шарлотка
Ингредиенты:
- яйца (2шт.)
- рисовая мука (40 гр.)
- гашеная сода
- яблоко зеленое (1шт.)
- ванилин
Яйца взбить с сахарозаменителем, добавить муку и гашеную соду. Яблоко почистить и положить на дно формы для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов (20-30 минут) до готовности.
Наполеон
Ингредиенты:
- лаваш (50 гр.)
- молоко 2,5% (300 мл)
- кукурузный крахмал (2 ст. л.)
- яйцо (1 шт.)
- сахарозаменитель
- ванилин
Лаваш нарезать квадратиками, подсушить в духовке. Смешать холодное молоко, кукурузный крахмал, яйцо, ванилин, сахарозаменитель по вкусу. Подогреть на плите до загустения. Лаваш остудить, смазать кремом и сложить в торт.
Приятного аппетита!