Найти тему

Пирог на сковородке. Очень нежный и вкусный

Оглавление

Сегодня решила приготовить бананово-вишневый пирог на сковороде. Получается таким нежным, что можно есть губами.

РЕЦЕПТ

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 60 г растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 банана
  • 2 ст л сахара для карамели
  • 50 г вишен

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Беру 1 яйцо , добавляю 80 г сахара и перебиваю миксером. Вливаю 150 мл молока ,60 г растительного масла и опять все перемешиваю миксером.

-2

2. Добавляю в тесто щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя . И понемногу , частями , всыпаю 150 г муки, перемешивая миксером.

-3

3. Нарезаю 2 банана кусочками по 2-2,5 см. Смазываю сковородку растительным маслом. Засыпаю дно сковороды сахаром (1,5-2 ст ложки) и выкладываю бананы.

-4

4. Заливаю половиной теста и выкладываю в промежутки - вишни.

-5

5. Заливаю оставшимся тестом , накрываю крышкой и оставляю на самом маленьком огне на 40 минут.

-6

6. Проверяю пирог деревянной палочкой на готовность.

-7

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax