Сегодня решила приготовить бананово-вишневый пирог на сковороде. Получается таким нежным, что можно есть губами.
РЕЦЕПТ
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 80 г сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 150 мл молока
- 60 г растительного масла
- 150 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 банана
- 2 ст л сахара для карамели
- 50 г вишен
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 1 яйцо , добавляю 80 г сахара и перебиваю миксером. Вливаю 150 мл молока ,60 г растительного масла и опять все перемешиваю миксером.
2. Добавляю в тесто щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя . И понемногу , частями , всыпаю 150 г муки, перемешивая миксером.
3. Нарезаю 2 банана кусочками по 2-2,5 см. Смазываю сковородку растительным маслом. Засыпаю дно сковороды сахаром (1,5-2 ст ложки) и выкладываю бананы.
4. Заливаю половиной теста и выкладываю в промежутки - вишни.
5. Заливаю оставшимся тестом , накрываю крышкой и оставляю на самом маленьком огне на 40 минут.
6. Проверяю пирог деревянной палочкой на готовность.