Добрый день дорогие читатели.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом всем нам известного и любимого блюда-плова.
Само по себе блюдо не сложное, но требует определенных хитростей, для придания ему незабываемого вкуса.
Я пишу для вас интересные статьи про кулинарию, и делюсь профессиональным поварским опытом каждый день.
Со мной вы не просто научитесь быстро и вкусно готовить, а станете опытнейшим кулинаром, который не перестанет удивлять окружающих!
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 700 гр
- Мясо- 400 гр
Для плова прекрасно подходит свинина и говядина.Так же можно использовать и курицу, но только филе голени,из-за ее жирности.
- Морковь- 2 средние шт
- Лук репчатый- 1.5 головки
- Чеснок- 1 головка
- Укроп и петрушка- по 1 пучку.
- Хмели-сунели- 1 чайная ложка
- Барбарис- 5 шт
- Базилик -1/3 чайной ложки
- Розмарин- 3 листка
- Лавровый лист- 2 шт
- Соль, перец- по вкусу.
- Бульон говяжий- 450 мл.
- Масло растительное- 70 гр
Как готовить?
- В глубокий казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Далее купно нарезаем лук и морковь. Обжариваем до золотой корочки лук. По готовности необходимо достать готовый лук, а масло в казане оставить.
- Обжариваем на получившемся масле мясо и морковь. По готовности добавляем лук и перемешиваем
- Подготавливаем бульон, добавляем в него барбарис, лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец, розмарин, базилик. мелко резаный укроп и петрушку.
- В казан выкладываем промытый рис. Кладем его ровным слоем, не перемешивая с зажаркой. По итогу- мясо внизу,рис наверху.
- Заливаем в казан приправленный бульон. Высота вливаемой жидкости не должна превышать высоту риса более чем на 1 см.
- Закрываем крышкой и вари на медленном огне, пока рис не приготовиться
- Важно- в процессе варения не перемешивать рис.
- Когда плов будет готов, тщательно перемешайте его, и дайте настояться 20 минут .
Читайте так же:
Выживаем в кризис. Как прожить на 550 рублей 1 неделю с насыщенным рационом?
Кризисное меню на день. Как на 100 рублей приготовить завтрак, обед и ужин, особо не ущемляясь.
Разрушаем мифы о еде! Вся правда о рецептах десертов и тортов за 5-15 минут!