Найти тему

Курица с луком, тушеная в пиве. Просто и невероятно вкусно

Приготовим с вами курицу с луком на сковороде, тушеную в пиве.

Рецепт простой и готовится быстро. Жаренные кусочки мяса с луковым соусом получаются очень вкусными, а исходящий аромат еще больше пробуждает аппетит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (крылья, бедрышки, голени) – 700 гр.
  • Лук средний – 2 шт.
  • Перец черный и соль – по вкусу
  • Пиво – 100-150 мл.
  • Масло растительное или сливочное – для жарки
Курица с луком, тушенная в пиве
Курица с луком, тушенная в пиве

В первую очередь необходимо замариновать части курицы. Для этого я использую только соль и черный молотый перец, вы же можете взять ваши любимые приправы.

Куриное мясо со всех сторон обжариваем на сковороде в растительном масле до румяной корочки, после чего выкладываем его в отдельную тарелку.

В этой же сковороде, на оставшемся растительном масле, обжариваем до прозрачности нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук, кому как нравится.

На подушку из готового лука выкладываем куски курицы и наливаем пиво, высотой в 1-1,5 толщины пальца.

Как только пиво закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим курицу с луком в пиве до готовности – примерно 20-25 минут. Во время приготовления можете перевернуть пару раз куриное мясо с одной стороны на другую.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с луком смотрите в моём видеоролике:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром