Приготовим с вами курицу с луком на сковороде, тушеную в пиве.
Рецепт простой и готовится быстро. Жаренные кусочки мяса с луковым соусом получаются очень вкусными, а исходящий аромат еще больше пробуждает аппетит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (крылья, бедрышки, голени) – 700 гр.
- Лук средний – 2 шт.
- Перец черный и соль – по вкусу
- Пиво – 100-150 мл.
- Масло растительное или сливочное – для жарки
В первую очередь необходимо замариновать части курицы. Для этого я использую только соль и черный молотый перец, вы же можете взять ваши любимые приправы.
Куриное мясо со всех сторон обжариваем на сковороде в растительном масле до румяной корочки, после чего выкладываем его в отдельную тарелку.
В этой же сковороде, на оставшемся растительном масле, обжариваем до прозрачности нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук, кому как нравится.
На подушку из готового лука выкладываем куски курицы и наливаем пиво, высотой в 1-1,5 толщины пальца.
Как только пиво закипит, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим курицу с луком в пиве до готовности – примерно 20-25 минут. Во время приготовления можете перевернуть пару раз куриное мясо с одной стороны на другую.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с луком смотрите в моём видеоролике:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром