Ещё совсем недавно каждый житель России думал, что все антиутопии это удел Голливуда и так будет всегда. Однако Правительство РФ так не считает и каждый год понемногу добавляет запретов со всех сторон. Каждый житель этой Великой страны всё больше становится похож на Паулюса в сорок втором в Сталинграде. Попробуем разобрать, насколько сильно отняли свободу у русского народа и почему РФ может скоро превратиться в концлагерь.
1) Ограничение выдачи наличных на сумму более 50 000 от Сбербанка
Всего в шести странах мира наличные средства расчёта оказались под запретом: Швеция, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Китай. И у каждой страны данное решение было аргументировано самыми разными аспектами: расходы на печатание денег (Швеция - 1 млрд долларов в год), воровство наличных - Франция и т. д. Всё для народа - сказал бы недалёкий обыватель, но не всё так просто.
Как только Государство РФ стало владельцем Сбербанка - сразу же (спустя
всего лишь месяц!) был введён этот "ограничитель", плюс ещё один "скрытый налог" - один процент за снятие наличных.
Просто посчитайте, даже если вы будете снимать всю зарплату целиком и сразу, то комиссия составит 1%. Допустим, вы получаете 20 000. Комиссия за снятие - 200 рублей. Просто за то, что вы воспользовались услугами банка в его же банкомате(при снятии наличных средств в банкоматах других банков , зачастую, взимается комиссия).
2) Введение цифровых пропусков
Всё под теми же "благими намерениями" и под сладкой обёрткой "борьба с распространением коронавируса" была фактически объявлена война со свободным передвижением граждан - а это, на минуточку, нарушение конституционных прав человека!!! НО! так как на данный момент в стране эпидемия, то никаких митингов проведено быть не может. Каждый человек получит электронный пропуск, благодаря которому он сможет сходить в магазин или на работу... Дело в том, что , зная русских людей можно заранее предсказать, что эти пропуски будут теряться или забываться в самых различных местах. И государство это знает, поэтому в ответ на просьбы восстановить большое количество этих цифровых носителей или что-то сделать с ними, чтобы они не терялись, правительство предложит "в качестве улучшения использования"(надеюсь, что слоган угадан верно) вживить этот самый электронный пропуск носителю под кожу и внести в него все данные о человеке: паспорт, полис, СНИЛС, ИНН и другое.
3) Интернет и видеонаблюдение
Ещё в далёком 2008 году Медведев сказал , что : "Интернет должен быть доступен в каждом уголке страны". С одной стороны, тогда это воспринималось как возможность всем жителям объединиться и стать единым организмом, которое могло бы решать проблемы самых удалённых населённых пунктов, улучшило коммуникацию и так далее. Однако, спустя 12 лет улучшений "на окраинах" не наблюдается. А вот контроль над всеми действительно вырос (см. диаграмму) и только будет расти. И, как помнят все жители России, недавно правительство пообещало суверенный интернет, результатом внедрения которого будет возведение уже цифрового "занавеса". И если СССР занавес пошёл на пользу, то трудно сказать, какие последствия будут после внедрения этого барьера.
4) Заключение
Всё вышеперечисленное всего лишь малая часть того, что удалось вписать в качестве рамок, но это на слуху и на виду у каждого, хотя есть ещё : нормы строительства на собственном участке, невозможность утилизировать отходы, запрет о критике власти и т.д. и т.п. Пусть эта информация поможет осознать, к чему всё идёт. Простите, но позитива очень мало