Найти тему
Наталия Чернова

Торт Наполеон, вкус любимый с детства.

Сейчас очень много в интернете рецептов всем известного торта Наполеон.

Я предпочитаю пользоваться проверенным. Такой торт готовили в нашей семье, еще когда я была совсем маленькая. Рецепт очень простой. Набор продуктов вполне доступный .

фото автора
фото автора

Нам потребуется для теста:

  • Сливочное масло, или маргарин - 400 грамм.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Мука -4 стакана,
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Холодная вода, чуть меньше 1 стакана.

Для начала муку нужно просеять через сито. К муке добавить охлажденное масло или маргарин и тщательно порубить ножом, делать это можно в глубокой миске или прямо на столе.

фото автора
фото автора

В стакан влить 1 яйцо, добавить 1 ст.л. уксуса, щепотку соли и вилкой немного взбить. Долить стакан до верху холодной водой.

Эту смесь влить к муке и маслу, замесить тесто. Тесто долго не месим, что бы масло не растопилось.

так выглядит тесто
так выглядит тесто

Теперь необходимо разделть тесто на 8-10 частей и убрать в морозилку на 1 час.

Тесто раскатываем очень тонко, сразу же при помощи тарелки или крышки обрезаем края. Нужно иметь ввиду, что во время выпечки коржи уменьшаются в диаметре на 2-3 см.

-4

Вилкой накалывем тесто в нескольких местах . И выпекаем в духовке до золотистого цвета.

вот так выглядят готовые пышки.
вот так выглядят готовые пышки.

Из обрезков теста тоже выпекаем пышку, она пойдет на обсыпку торта.

Крем можно использовать любой.

Мне нравится Наполеон с заварным кремом. Беру 1 яйцо, 2 ст.л. муки и стакан сахара перемешиваю, добавляю 0.5 л. молока, ставлю на плиту и довожу массу до загустения. После того как остынет, добавляю 1 пачку сливочного масла, взбиваю до одноролной массы.

Наш крем готов. Каждую пышку смазывая кремом, собираем торт. Последнюю пышку не обмазываем, накрываем блюдом и даем постоять торту примерно1 час, что бы пышки немного осели. Через час обмазываем верх и бока торта, присыпая крошкой из обрезков. Наш торт готов, убираем в холодильник на сутки, что бы он пропитался кремом.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются