Найти в Дзене
Poperchi

Чудо-пирог «12 ложек» — быстрый, воздушный, без весов

Оглавление

Пирог «12 ложек» станет отличной палочкой-выручалочкой для тех, кто не имеет весов или не представляет, какой именно стакан требуется для рецепта, какие пропорции должны быть между столовыми и чайными ложками. При этом готовится он очень быстро и всегда получается!

Рецепт итальянского пирога «12 ложек»

Секрет блюда заключается в том, что за основу берутся именно ваши ложки. Только при их помощи происходит измерение ингредиентов. А результат вас точно порадует — пирог получается просто восхитительным.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 8

🛒 Ингредиенты:

  • сахар – 12 ст. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • молоко – 12 ст. л.;
  • масло растительное – 12 ст. л.;
  • яйца куриные (1С) – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Отмерьте 12 столовых ложек сахара — берите без горки, вровень с краями. Разбейте яйца, добавив щепотку соли.

-2

2. Взбейте миксером до образования белой пены около 2-х минут. По желанию добавьте лимонную цедру.

-3

3. Одну за другой добавьте 12 ложек молока, затем масла.

-4

4. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Муку берите с небольшой горкой, а разрыхлитель вровень с краями. Тщательно перемешайте тесто.

-5

5. Смажьте форму маслом, присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Размер моей формы 18*25 см.

-6

6. Запекайте наш чудо-пирог 25-30 минут до появления румяной корочки.

-7

7. Итальянский пирог, известный по всему миру как «12 ложек», получается воздушным, пористым, нежным и сочным.

-8

Обязательно попробуйте, чтобы найти свой идеальный пирог на скорую руку. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются