Пирог «12 ложек» станет отличной палочкой-выручалочкой для тех, кто не имеет весов или не представляет, какой именно стакан требуется для рецепта, какие пропорции должны быть между столовыми и чайными ложками. При этом готовится он очень быстро и всегда получается!
Рецепт итальянского пирога «12 ложек»
Секрет блюда заключается в том, что за основу берутся именно ваши ложки. Только при их помощи происходит измерение ингредиентов. А результат вас точно порадует — пирог получается просто восхитительным.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 8
🛒 Ингредиенты:
- сахар – 12 ст. л.;
- мука – 12 ст. л.;
- молоко – 12 ст. л.;
- масло растительное – 12 ст. л.;
- яйца куриные (1С) – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Отмерьте 12 столовых ложек сахара — берите без горки, вровень с краями. Разбейте яйца, добавив щепотку соли.
2. Взбейте миксером до образования белой пены около 2-х минут. По желанию добавьте лимонную цедру.
3. Одну за другой добавьте 12 ложек молока, затем масла.
4. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Муку берите с небольшой горкой, а разрыхлитель вровень с краями. Тщательно перемешайте тесто.
5. Смажьте форму маслом, присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Размер моей формы 18*25 см.
6. Запекайте наш чудо-пирог 25-30 минут до появления румяной корочки.
7. Итальянский пирог, известный по всему миру как «12 ложек», получается воздушным, пористым, нежным и сочным.
Обязательно попробуйте, чтобы найти свой идеальный пирог на скорую руку. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!