Хочу сразу оговориться, что этот завтрак не для совсем маленьких детей, которым по 1,5 – 2 года, а для детей, которые уже едят обычную взрослую пищу. И опять - таки этот завтрак идеален для моей семьи и может быть далеко не идеален для вашей. Все зависит от вкусовых предпочтений в еде, в традициях семьи и еще может быть множество факторов, которые вы для себя определите. Поэтому прошу не судить строго, я описываю идеальный завтрак для моих, уже не маленьких, девочек.
Как по себе, творог они у меня никогда не любили. Будучи совсем маленькими, я им варила сама творог из кисломолочного продукта под названием «Вита», сейчас уже давно его нет в продаже, бывало из снежка делала. А когда они перешли на взрослую еду, сколько бы я не пыталась в разных видах дать творог – ну никак не нравился им этот продукт. При всем при том, что мои девочки совсем не привереды в еде. Мои убеждения, что творог обязательно должен быть в рационе, он же источник кальция так необходимого для наших костей, а дочкам вдвойне необходим, они же гимнастки, привело меня к этому рецепту. И настал тот кульминационный момент – мои красоточки кушают творог. Естественно, моей радости не было предела. Мало того, что это полезно, так еще приготовить такой завтрак не доставляет никакого труда, и плюс по цене получается тоже не дорого. Самое приятное, конечно, что его приготовить можно буквально за 15-20 мин. И так, делюсь рецептом как это делаю я.
Ингредиенты:
Творог, у меня в пачке 300 гр. 9%
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара
Пакетик ванилина – 1,5 гр.
Щепотка соли
Мука 4 ст. ложки с горкой
Растительное масло для жарки
Творог растираем с ванилином и сахаром вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы
Кладем 2 ст. ложки муки, а 2 другие оставляем на панировку, и небольшую щепотку соли и еще раз перемешиваем все вилкой.
Формируем шарики из полученной смеси, немного придавливаем, придавая им форму круга, обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.
Жарим до золотистой корочки, 3-5 мин., переворачиваем и вуа ля – завтрак почти готов.
Дальше достаем сметану, выкладываем сырники на тарелку и подаем с кофе, чаем или любым другим напитком.