Здравствуй, дорогой читатель!
Моя сегодняшняя история – своеобразный ответ старшим внучкам 9 и 11 лет. Они любят, когда перед сном я рассказываю им забавные истории из своей жизни. Неожиданно их заинтересовало, а было ли такое, что нам с сестрой нравился один мальчик, и что из этого вышло? «Ого, - подумала я. – Мои девочки взрослеют?»
Мы со старшей сестрой Женей часто ссорились и даже дрались. И в возрасте моих внучек действительно был случай, когда между нами встал одноклассник сестры. Волею случая он был нашим соседом.
Мы, ребятня, в те годы весело проводили время не только на улице, но и на лестничной клетке верхнего этажа своей пятиэтажки. В 4 квартирах проживало шесть подростков, включая нас с сестрой. Мы часто играли в жмурки, и это было любимое развлечение 70-х. Три пацана, двое из которых занимались гимнастикой, и три девчонки. Юля была младше на пару лет, Вова и Сева – старшие Юлины братья, а Олег, о котором пойдёт речь, был одноклассником моей сестры.
В нашем распоряжении были лишь площадка на 5 этаже, пожарная лестница и лестничный пролёт. Водящему завязывали глаза, и он должен был «замаять» одного из пятерых участников игры. Наши гимнасты выделывали удивительные кульбиты, висели на пальцах над площадкой 4-го этажа, ходили на руках по перилам, чтобы избежать «столкновения» с водящим. Мы с Женей гимнастикой не занимались, но уворачиваться от рук того, кто маялся, умели. Больше всего я любила «водить». Что-то в этом было, когда ты вслепую наталкиваешься на игрока или умудряешься поймать его за руку, когда он висит над «пропастью» - площадкой 4-го этажа.
В игре происходили касания, столкновения лбами и даже случайные объятия. Конечно, «обнимать» Олега было приятнее, чем Юлю или сестру. Накануне вечера я часто торчала в подъезде, чтобы подкараулить ребят и пригласить поиграть. Мальчишки возвращались с секции – я делала вид, что тоже иду домой, и небрежно спрашивала: «Выйдете сегодня играть в «Жмурки»? Назначался час, и мы с сестрой к этому времени появлялись на площадке.
Однажды я ждала ребят довольно долго и ключами стала корябать мягкую древесину перил. Она легко поддавалась, и я решила написать слово. Почему-то неосознанно вывела «Женя».
С определённого времени мне стало казаться, что Олег меня отличает. Мы частенько стояли в дверях своих квартир и болтали. Да и в игре было очевидно, что он предпочитает искать с завязанными глазами именно меня. Но сестра была иного мнения – она училась с ним в одном классе и считала, что он по-настоящему влюблён именно в неё. Она делилась какими-то подробностями общения, абсолютно безобидного, но я страшно ревновала и нарывалась на конфликты по надуманным поводам.
Наступил момент, когда сестра догадалась о моей тайне и стала дразнить: «У меня есть не-о-спо-ри-мы-е доказательства, что Олег влюблён в меня!» Почему-то я бросилась на неё с кулаками, а она убежала в детскую и заперлась на шпингалет. Глупая, я стала биться в дверь и разбила дверное стекло. Осколки разлетелись, и одно из них вонзилось в мою руку. Сестра напугалась, открыла дверь и потащила меня к соседям. Дверь открыл Олег. По счастью, у них гостила бабушка, которая остановила кровь и сделала мне перевязку. Серьёзные сосуды не пострадали, но шрам остался на всю жизнь.
Вечером мы традиционно торчали с Олегом в дверях, и он неожиданно сделал мне подарок.
- Марлена! Возьми… тебе она всегда нравилась, - и протянул чеканку с кораблём, которая висела в его комнате.
- Сочувствуешь, что поранилась? Сейчас ещё родители придут – меня явно угол ждёт!
- Да нет, вряд ли они будут тебя ругать – ты же «пострадавшая»… Просто мы переезжаем скоро, уже вещи собираем. Отец новую квартиру получил.
Олег какое-то время ещё потоптался в дверях, почему-то потрогал мои бинты и произнёс:
- Я узнаю и позже сообщу новый адрес.
Что делать с адресом, я не знала. Олег переехал на окраину города, телефонов не было. И не только мобильных, но и городских. Как-то сестра буднично произнесла:
- Олег приезжал… в наш подъезд, с Вовкой общался и с Севой.
- А про меня спрашивал?
- Марлена! Ну ты о чём? Чисто формально… Я же говорила – он влюблён в меня!
Прошло много времени, мы стали старше и как-то я спросила у сестры про «не-о-спо-ри-мы-е» доказательства. Она пригласила меня в подъезд и подвела к перилам, где в уголочке было накарябано «Женя». Сестра таинственно улыбнулась и произнесла:
- Я и у Вовы спрашивала, и у Севы… они это не писали. Значит, Олег!
Я почему-то не стала её разочаровывать…
Дорогой читатель, наверняка ты скажешь: а что на этот раз не так сделали мужчины, почему ты причисляешь себя к мужененавистницам?
Ни-че-го…
И это слово является определяющим.
И ещё… Мне хочется напомнить родителям: всё, что происходит в жизни ваших детей – это и есть жизнь, с её настоящими драмами. Психологи утверждают: по эмоциональной насыщенности и переживаниям к 18 годам человек проживает уже половину своей жизни.
А потом… Полетели – побежали деньки и годы.
Дорогие читатели! Ждём ваших отзывов, личных историй и лайков. Не теряйтесь, подписывайтесь на канал мужененавистниц "Марлена".
Ваша Марлена