Найти тему
✿Южная магнолия✿

Дружные всходы моркови за три дня! Два простых способа

Даже начинающие огородники знают о том, как тяжело всходит морковь. Она относится к медленно прорастающим растениям, поэтому зачастую приходится ждать появления первой зелени на грядке неделями.

-2

А после наступает период прореживания. Этой трудоемкой процедуры можно избежать, если воспользоваться одним из способов, предложенных на этой странице. Несколько несложных шагов и вы сможете добиться дружной всхожести моркови уже на третий день после высадки на грядки. Плюс к этому ничего не придется прореживать и пересаживать.

Первый способ сложнее, чем второй. Это "бабушкин" метод, который раньше использовали очень часто.

Итак, для начала нужно положить семена моркови в мешочек из натуральной ткани. Он должен быть достаточно крепким и достаточно большим для того, чтобы в нем свободно вмещался весь посадочный материал с небольшим запасом.

Замачиваем семена вместе с тканью на пять минут в теплой воде. Пока они пропитываются влагой, нужно выкопать ямку около тридцати сантиметров глубиной. К мешку привязываем длинную прочную нитку и кладем его на дно ямы. Засыпаем грунтом, не забывая придерживать нитку. Она должна остаться на поверхности.

Через неделю нас ждут хорошо пророщенные семена, которые останется аккуратно посадить на постоянное место в грунт. И уже через три дня на поверхности почвы начнут появляться дружные всходы.

-3

Второй способ еще проще. В данном случае нам также понадобится натуральная ткань, в которую нужно аккуратно завернуть семена и вымочить все в теплой воде. Перекладываем узелок на тарелку и ставим на батарею. Когда ткань немного подсохнет, следует полить ее соком листа трехлетнего алоэ. В следующий раз можно использовать уже обычную воду.

Нужно следить, чтобы семена в ткани не пересыхали. А вот перед посадкой их желательно подсушить, чтобы мелкие элементы было удобнее отделять друг от друга при высадке в грунт.

-4

К слову, чтобы аккуратно посеять пророщенные семена моркови, нужно прокопать небольшие бороздки и присыпать их золой. Так посевной материал хорошо видно и можно контролировать расстояние между семенами. Если в хозяйстве не найдется золы, можно взять немного крахмала.