Найти в Дзене
Галина Зотова

Правда она для каждого своя.

Каждый из нас, кто пишет про реальную ситуацию рискует нарваться на "разъяснительную беседу" в лучшем случае, а в худшем, на преследование по "закону". А вот паникеров, которые сидят дома и призывают остальных молчать и стучать на соседей - погладят по головке , но медаль не дадут, даже шоколадную, самим нужнее, не фиг...

Закрыли рынки и людям негде продукцию реализовать - нормально, бизнес на последнем издыхании - нормально, На дачах у людей пропадает клубника и нет возможности сажать чтобы осенью без овощей не остаться - нормально. В поликлинику не попасть - трамваи не ходят - нормально, все равно от коронавируса сдохнете, так зачем лечиться? Дети дома сидят и с ума сходят, но все кружки и секции закрыты - нормально. У людей денег нет, заработать негде, а коммуналку, налоги и кредиты платить надо - нормально... Мне очень понравилось вот это: ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что пандемия коронавируса может привести к обеднению среднего класса России.

Никаких" может", - уже привела. Люди съели все запасы и доедают "подушку безопасности". Никто не думает про бизнесменов, которые вкладывали каждый рубль в развитие бизнеса, у них нет подушки и доедать нечего. Но мы то взрослые люди, а как быть детям? Давайте быть честными и скажем правду, многие бизнесмены не получат выплаты потому что у них есть нарушения, из-за которых они просто не сунутся за поддержкой.

Но страдать будут дети. Мне кажется нужно организовать выплаты детям, вплоть до студентов бюджетников. Многие из которых остались в общежитиях чужих городов на карантине.

У меня подруга - медик, она работает каждый день в поликлинике. Муж недавно перешел водителем на скорую. Вот скажите, куда им детей девать? Дети маленькие, в сад ходили. К бабушке, дедушке нельзя, садик закрыт, и что...? Я понимаю для наших властей это риторический вопрос. Он не требует ответа. А что они могут сказать, дескать у них работа есть, они деньги получат, а у основной массы и этого нет....

А вот сейчас совсем крамольное высказывание.

Причем оно НЕ придуманное, есть факты и из очень осведомленного источника.

Если ваш родственник умер например от сердечной недостаточности, или почки отказали, или еще что-нибудь приключилось экстренное ,лучше в больнице, то в некоторых лечебных учреждениях предлагают подписать документы о том, что причина смерти... догадайтесь с трех раз.. Правильно - коронавирус!!!! А более продвинутых местах готовы даже деньгами поделиться, знакомой за бабулю предлагали 100000 руб. А на вопрос- зачем? Ответ очевиден - статистика,..Ведь анализ и учет - наше все! Зачем помогать, этож деньги надо вкладывать, а денег выпросили мало, самим не хватит.

И вот что я прочитала сегодня в

livekuban.ru

«Пункт 3. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) продолжить мониторинг средств массовой информации, в том числе интернет-пространства и социальных сетей на предмет выявления фактов мошенничества и провокаций в отношении введенных ограничительных мер».

Понятно, когда фермер выставляет в Интернете видео, как он огурцы в яму сваливает– это «мошенничество». Когда владелец ЛПХ, не знающий, куда деть выращенные грибы, предлагает их за три копейки всем желающим – это «провокация». Многосотенные очереди за пропусками, – фейк, и авторов видео надо вначале выявить, а потом с ними как следует побороться. «Нет у нас недостатков, а кто считает иначе – бошки поотрывать».

В общем так и живем. Зато у нас есть деньги на мобильные бригады и обматывание полосатой лентой детских площадок. Я так подозреваю, что и себя наши "наблюдатели" и " аналитики" не обижают в зарплате.