Двадцать лет пребывания на вершине власти, срок более чем достаточный для создания облика Великого и Непогрешимого Правителя, особенно когда над его созданием неустанно трудится целый штат высоко профессиональных стилистов, пиар - технологов, пропагандистов и работников эпистолярного жанра. Сколько дифирамбов спето во славу Государя, сколько торжественных од сложено, сколько мифов напридумано, и отличить Правду от Вымысла уже почти невозможно. И вот народ, обливаясь слезами умиления, торжественно скандирует:
"Никто, кроме Путина!"
Давайте вытрем слёзы умиления и чистым взглядом окинем образ правителя, которому, как нас уверяет тотальная пропаганда, нет и не может быть альтернативы. Давайте не будем принимать за абсолютную истину творчество кремлёвских мифотворцев, денно и нощно трудящихся на ниве пропаганды и попробуем сами, под толстым слоем грима из мифов, фантазий и лжи, рассмотреть истинный облик Правителя .
М. Горький написал трилогию : "Детство" " В людях" " Мои университеты". Именно эти этапы жизненного пути и формируют личность. Чтобы понять личность нашего Президента, давайте посмотрим Где? Как? и под действием Каких обстоятельств формировалась личность будущего Государя.
Детство Володи проходило в 20-метровой комнате коммуналки в доме близ Некрасовского рынка в Басковом переулке (один из самых криминогенных уголков послевоенного Ленинграда) . Мальчик Володя, как сейчас бы сказали, из неблагополучной семьи, находящейся на самом низком социальном уровне. "Жить во дворе и в нем воспитываться — это все равно, что жить в джунглях". ( из воспоминаний В. Путина)
С 1960 по 1968 г. Путин учился в школе-восьмилетке № 193 на канале Грибоедова в Ленинграде, После 8-го класса поступил в среднюю школу № 281 в Советском переулке (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 г.
В школе Володя Путин учился совсем неважно. Прилежание и хорошие оценки совсем не котировались в той среде где жил и воспитывался будущий Президент. Там в почёте была только сила. "Боятся, значит уважают", так считал мальчик Володя, так считает и Владимир Владимирович Путин, детские впечатления самые сильные.
Невысокого роста, щуплый, с незапоминающейся внешностью, плохо одетый ( хотя всегда в чистой одежде, мама следила) мальчик из бедной, неблагополучной семьи, авторитета в своей среде не имел и лидером не был (вопреки существующим мифам). Мальчик Путя, так его звали во дворе сверстники, был безответственным, недисциплинированным ,не уважающим школьные порядки, с плохой успеваемостью и отсутствием желания учиться, ребёнком. Он был обычной дворовой шпаной, хотя распространённые мифы, уверяют нас в обратном. Своё право на "уважение"он отвоёвывал в драках, в которых по словам своих сверстников: "царапал, кусал противника, клоками рвал волосы, все, что угодно делал… Если он начинал драться, то доходил до остервенения". У юного Пути, страх перед жестокими и коварными драками, в которых побеждает тот, кто бьет первым, отсутствовал. Володя был весьма самолюбив, обидчив, жаждал признания и уважения, никогда и никому не прощал обиды. Драка , это был единственно доступный способ самоутверждения.
Президент В. Путин, на форуме "Спортивная Россия" упомянул о том, что в детстве ему сломали нос в боксёрском спарринге. Это не миф. Володя Путин в 11 лет записался в секцию бокса, но вовсе не из - за любви к спорту и к боксу в частности. Он хотел научиться драться и тем самым самоутверждаться и повысить свой дворовый статус. Он не понимал что бокс - это не драка и законы подворотни в спорте не работают. В одном из спаррингов ему это доказали, сломав переносицу (непреднамеренно разумеется). Травма оказалась очень серьёзной и долго не заживала. О боксе и о спорте пришлось надолго забыть. Однако простой наглостью добиться доминирования и уважения было невозможно и тогда в 1965 году, именно эту дату и надо считать началом спортивной карьеры Путина, он записался, опять же благодаря своей наглости (набор был уже закончен) вместе со своим другом Виктором Борисенко , в секцию САМБО спортивного общества "Труд" к тренеру Анатолию Рахлину. Здесь сразу развенчиваю два мифа: 1. Президент Путин утверждает что он начал заниматься ДЗЮДО с 13 - ти лет. Это не так. В СССР секций Дзюдо до 1972 года ,не было.
2. Анатолий Соломонович Рахлин - первый тренер В. Путина в детско - юношеском клубе спортивного общества "Труд" с 1965 года.
Только благодаря А.С. Рахлину, В. Путин начал уделять внимание учёбе и дисциплине. Каким был Володя Путин, можно судить по тому, что его даже в пионеры не стали принимать и это в годы мощной идеологической пропаганды, когда все обязаны быть октябрятами, пионерами, комсомольцами.
На этом пока и закончу первую часть нашей трилогии, под названием "Детство". В следующей статье коснёмся этапов " В людях" и " Мои университеты". Нам надо знать истинное лицо человека, которого мы выбрали своим Лидером. А если выбрали не Мы, то тогда - Кто?