Сегодня приготовим рулет из куриной грудки, шпината и сыра. Ингредиентов минимум, зато сытости на полдня. Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
Для двух порций нам понадобятся:
- Грудка куриная - 2 шт.
- Сыр - 40 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Шпинат замороженный рубленый - 3-4 шарика.
- Смесь для выпечки "Гранец" без глютена - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Начинаем готовить
Подготовительный этап
Куриную грудку моем, вытираем и хорошенько отбиваем. Должна получиться буквально тряпочка. Однако не нужно отбивать до появления дыр в мясе, иначе через них вытечет сыр во время жарки.
Сыр разрезаем на два брусочка - по одному на каждую грудку.
Шпинат должен разморозиться.
Делаем кляр. Смешиваем "Гранец" без глютена и яйцо. Кляр должен быть густым, но не крутым, как тесто. В зависимости от размера яйца, может потребоваться добавление воды.
Сборка рулетов
Настало время собрать рулетики. На отбитую грудку выкладываем сыр, вдоль сыра - шпинат. Кладем начинку посередине так, чтобы оставались свободными края.
Можно присолить и поперчить, по вкусу.
Заворачиваем начинку, как в конверт. Сначала продольный край, затем боковые. Второй продольный край в последнюю очередь. Если конструкция плохо держится, закрепите зубочисткой. Мне зубочистка понадобилась для одного из рулетов, второй держался сам.
Окунаем рулет в кляр и отправляет жарится на смеси сливочного и подсолнечного масел. Огонь средний. Сразу накрываем крышкой. Обжариваем до появления румяной корочки снизу, переворачиваем. Снова жарим под закрытой крышкой.
Желательно обжарить рулет с четырех сторон.
Получается вот такая красота и вкуснятина.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить на первое? Сделайте солянку! Рецепт по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/em-solianku-i-hudeiu-eto-voobsce-zakonno-5ea068bcd718a27b2d683940
Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить сытный рецепт.
Расскажите в комментариях, получилось ли свернуть рулетики.