Найти тему
Сытая жизнь

Вкусно и сытно: куриный рулет с сыром и шпинатом

Оглавление
В таком рулете мало углеводов, - блюдо без вреда для фигуры
В таком рулете мало углеводов, - блюдо без вреда для фигуры

Сегодня приготовим рулет из куриной грудки, шпината и сыра. Ингредиентов минимум, зато сытости на полдня. Вкусное и простое блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Все продукты доступные и недорогие. Это то, что можно найти в Пятерочке или Перекрестке.
Все продукты доступные и недорогие. Это то, что можно найти в Пятерочке или Перекрестке.

Для двух порций нам понадобятся:

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Сыр - 40 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Шпинат замороженный рубленый - 3-4 шарика.
  • Смесь для выпечки "Гранец" без глютена - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Начинаем готовить

Подготовительный этап

-3

Куриную грудку моем, вытираем и хорошенько отбиваем. Должна получиться буквально тряпочка. Однако не нужно отбивать до появления дыр в мясе, иначе через них вытечет сыр во время жарки.

Можно взять любой любимый сыр.
Можно взять любой любимый сыр.

Сыр разрезаем на два брусочка - по одному на каждую грудку.

Для рецепта подойдет шпинат в любом виде, какой вы сможете найти в магазине.
Для рецепта подойдет шпинат в любом виде, какой вы сможете найти в магазине.

Шпинат должен разморозиться.

-6

Делаем кляр. Смешиваем "Гранец" без глютена и яйцо. Кляр должен быть густым, но не крутым, как тесто. В зависимости от размера яйца, может потребоваться добавление воды.

Сборка рулетов

-7

Настало время собрать рулетики. На отбитую грудку выкладываем сыр, вдоль сыра - шпинат. Кладем начинку посередине так, чтобы оставались свободными края.

Можно присолить и поперчить, по вкусу.

Заворачиваем начинку, как в конверт. Сначала продольный край, затем боковые. Второй продольный край в последнюю очередь. Если конструкция плохо держится, закрепите зубочисткой. Мне зубочистка понадобилась для одного из рулетов, второй держался сам.

-8

Окунаем рулет в кляр и отправляет жарится на смеси сливочного и подсолнечного масел. Огонь средний. Сразу накрываем крышкой. Обжариваем до появления румяной корочки снизу, переворачиваем. Снова жарим под закрытой крышкой.

Желательно обжарить рулет с четырех сторон.

-9

Получается вот такая красота и вкуснятина.

-10

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить на первое? Сделайте солянку! Рецепт по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/em-solianku-i-hudeiu-eto-voobsce-zakonno-5ea068bcd718a27b2d683940

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить сытный рецепт.

Расскажите в комментариях, получилось ли свернуть рулетики.

Еда
6,93 млн интересуются