Найти тему
ElV.SERG.OL

Испанский соус

Ингредиенты

  • Телятина
  • 500 г
  • Лук репчатый
  • 2 головки
  • Соль
  • по вкусу
  • Лавровый лист
  • 1 штука
  • Петрушка
  • 1 стебель
  • Чеснок
  • 1 зубчик
  • Пшеничная мука
  • 1 столовая ложка
  • Морковь

Инструкция приготовления

1. Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.

2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.

3. Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.

Вместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.

Еда
6,93 млн интересуются