Ингредиенты
- Телятина
- 500 г
- Лук репчатый
- 2 головки
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 штука
- Петрушка
- 1 стебель
- Чеснок
- 1 зубчик
- Пшеничная мука
- 1 столовая ложка
- Морковь
Инструкция приготовления
1. Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
3. Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.
Вместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.