Иногда хочется чего-то без мяса, поэтому сегодня приготовим капустные котлеты. Если вы любите рецепты из капусты, то это, давно знакомое, такое вкусное и полезное блюдо не оставит вас равнодушным. Котлеты из капусты, с румяной корочкой, незаменимы в детском рационе и для тех взрослых которые хотят немного разнообразить своё бюджетное меню.
Нам понадобятся ингредиенты:
белокочанная капуста ~ 750 гр.
манная крупа ~ 0,25 ст.
молоко ~ 1 ст.
яйцо ~ 1 шт.
перец ~ 0,5 чай. ложки
соль ~ 0,5 чай. ложки
панировочные сухари
масло для жарки
специи
Свежую капусту мелко нашинкуем.
Зальём половиной стакана молока и отправим тушиться на медленном огне.
После того как молоко выпарится, примерно через 10-15 минут, добавляем смесь специй.
Перемешиваем, выльем оставшееся молоко.
Высыпем манную крупу, тщательно перемешаем, чтобы не образовалось комочков и оставим тушиться ещё на 5-10 минут.
Следим чтобы капуста не подгорела и снимая капусту с огня, даём немного остыть.
Добавляем яйцо, перемешиваем.И приступаем к приготовлению котлет.
Берём ложку тушёной капусты, формируем руками котлету. Руки предварительно хорошо смазываем растительным маслом.
Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.
Наши котлеты из капусты сформированы.
Теперь на сковородку наливаем масло и обжариваем наши капустные котлеты на среднем огне, с обеих сторон, до румяной корочки.
Вот что у нас получилось.
Такие котлеты без мяса, по вкусу нисколько не хуже, а может быть даже и лучше, мясных котлет.
Подавать котлеты лучше горячими со сметаной, майонезом, либо любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: