Найти тему

Незабываемые капустные котлеты. Сочные и вкусные котлеты без мяса. Рецепты из капусты. Бюджетное меню.

Оглавление

Иногда хочется чего-то без мяса, поэтому сегодня приготовим капустные котлеты. Если вы любите рецепты из капусты, то это, давно знакомое, такое вкусное и полезное блюдо не оставит вас равнодушным. Котлеты из капусты, с румяной корочкой, незаменимы в детском рационе и для тех взрослых которые хотят немного разнообразить своё бюджетное меню.

Нам понадобятся ингредиенты:

белокочанная капуста ~ 750 гр.
манная крупа ~ 0,25 ст.
молоко ~ 1 ст.
яйцо ~ 1 шт.
перец ~ 0,5 чай. ложки
соль ~ 0,5 чай. ложки
панировочные сухари
масло для жарки
специи
-2

Свежую капусту мелко нашинкуем.

-3

Зальём половиной стакана молока и отправим тушиться на медленном огне.

-4

После того как молоко выпарится, примерно через 10-15 минут, добавляем смесь специй.

-5

Перемешиваем, выльем оставшееся молоко.

-6

Высыпем манную крупу, тщательно перемешаем, чтобы не образовалось комочков и оставим тушиться ещё на 5-10 минут.

-7

Следим чтобы капуста не подгорела и снимая капусту с огня, даём немного остыть.

-8

Добавляем яйцо, перемешиваем.И приступаем к приготовлению котлет.

Берём ложку тушёной капусты, формируем руками котлету. Руки предварительно хорошо смазываем растительным маслом.

-10

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.

Наши котлеты из капусты сформированы.

-12

Теперь на сковородку наливаем масло и обжариваем наши капустные котлеты на среднем огне, с обеих сторон, до румяной корочки.

Вот что у нас получилось.

-14

Такие котлеты без мяса, по вкусу нисколько не хуже, а может быть даже и лучше, мясных котлет.

-15

Подавать котлеты лучше горячими со сметаной, майонезом, либо любым другим соусом.

-16

Приятного аппетита!

-17

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал