Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Долго, методом проб и ошибок я искала идеальный рецепт блинов. То они получались жесткими, то толстыми, то рвались. И теперь я создала свой рецепт и делюсь им с вами. Блины получаются нежнейшими и можно контролировать толщину самой. Я люблю тоненькие и это тесто подходит для них идеально.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 15 блинов.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1,5 столовых ложки
- Мука - 1 стакан
- Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Взбиваю венчиком яйца. Недолго, пока они не превратятся в однородную смесь. Добавляю молоко, соль и сахар и хорошо взбиваю.
Просеиваю муку и добавляю к тесту. Хорошо перемешиваю. Я все делаю венчиком, он хорошо и взбивает и разбивает комочки от муки.
Добавляю масло и перемешиваю.
Очень важно: молоко и муку я отмеряю одним и тем же стаканом. В мой стакан вмещается 300 миллилитров воды.
Тесто получается жиденькое и отлично растекается по сковороде, благодаря этому можно готовить тоненькие блинчики. Не рвутся и получаются очень нежными. Некоторые даже не верят, что готовлю блины на молоке.
Сковороду маслом смазывать не нужно, оно у нас уже добавлено в блины, это очень упрощает дело. Наливаем тесто на сковороду и крутим ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. На самом маленьком огне жарим до тех пор пока по краям не появится золотистая каемочка, у меня это примерно 1,5 - 2 минуты. Переворачиваем блин и жарим 20 секунд.
Если вы хотите делать блины с начинкой, то жарить с другой стороны не нужно. Кладете начинку на зажаренную сторону блина, заворачиваете и обжариваете.
После того как выложили блин на тарелку, смазываем края сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы они не высыхали. И так поступаем с каждым блином.
Приятного аппетита!
Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.