Найти тему

Я нашла свой идеальный рецепт блинов. Теперь все спрашивают в чем секрет.

Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.

Долго, методом проб и ошибок я искала идеальный рецепт блинов. То они получались жесткими, то толстыми, то рвались. И теперь я создала свой рецепт и делюсь им с вами. Блины получаются нежнейшими и можно контролировать толщину самой. Я люблю тоненькие и это тесто подходит для них идеально.

Из этого количества ингредиентов выходит примерно 15 блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 1,5 столовых ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
-2

Приготовление:

Взбиваю венчиком яйца. Недолго, пока они не превратятся в однородную смесь. Добавляю молоко, соль и сахар и хорошо взбиваю.

Просеиваю муку и добавляю к тесту. Хорошо перемешиваю. Я все делаю венчиком, он хорошо и взбивает и разбивает комочки от муки.

Добавляю масло и перемешиваю.

Очень важно: молоко и муку я отмеряю одним и тем же стаканом. В мой стакан вмещается 300 миллилитров воды.

-3

Тесто получается жиденькое и отлично растекается по сковороде, благодаря этому можно готовить тоненькие блинчики. Не рвутся и получаются очень нежными. Некоторые даже не верят, что готовлю блины на молоке.

Сковороду маслом смазывать не нужно, оно у нас уже добавлено в блины, это очень упрощает дело. Наливаем тесто на сковороду и крутим ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. На самом маленьком огне жарим до тех пор пока по краям не появится золотистая каемочка, у меня это примерно 1,5 - 2 минуты. Переворачиваем блин и жарим 20 секунд.

Если вы хотите делать блины с начинкой, то жарить с другой стороны не нужно. Кладете начинку на зажаренную сторону блина, заворачиваете и обжариваете.
-4

После того как выложили блин на тарелку, смазываем края сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы они не высыхали. И так поступаем с каждым блином.

Приятного аппетита!

Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

-5