Коллаген - это важный белок нашего организма, он содержится в соединительной ткани, костях, хрящах. Но уже после 30 лет объем синтезируемого организмом коллагена снижается в разы и его уровень необходимо восполнять. Сегодня мы расскажем, какой коллаген будет усваиваться лучше и принесёт максимальную пользу вашему здоровью. Известно, что коллаген производят из животного сырья и наиболее известные виды это бычий, рыбный и куриный. Но многие ошибочно полагают, что существует и растительный. Однако это заблуждение, и никакого растительного коллагена не существует! Это маркетинговый ход, не более. Коллаген - белок исключительно животного происхождения, но существуют особенности в усвояемости его организмом человека. Давайте рассмотрим каждый их них. БЫЧИЙ КОЛЛАГЕН Производится в крупнодисперсном виде, в следствии чего тяжело распадается на аминокислоты и практически не усваивается организмом. Кроме того, коллаген из такого сырья аллергенен и содержит только коллаген ll типа. РЫБНЫЙ КОЛЛАГЕН