Найти в Дзене
Андрей Сазонов

Просто и вкусно. Лучшие идеи для гречки, овсянки, картошки

Наконец-то полностью осознал, что значит "по амбару помести, по сусекам поскрести".

Семь дней назад в ближайшем магазине подкупил продукты первой необходимости - хлеб, масло, сахар, кефир, картошку и десяток яиц.

Припомнил, что круп и макаронных изделий дома столько, что месяца на три хватит.

И решил целую неделю в магазине вообще не появляться.

Во-первых, во избежание встречи с пресловутым вирусом,
во-вторых, денег сэкономить, ну а в-третьих, на новые кулинарные приключения вдохновиться.

Подводя итоги, сразу скажу, что пункт третий удался на славу. Когда понимаешь, что мяса и рыбы в холодильнике нет, фантазия начинает работать с удвоенной силой.

Особенно, на предмет того, как выжать максимум из огрызка твердого сыра, остатков кефира или, скажем, последних трех картошин.

Увлекательное занятие, скажу я вам. Что-то сам придумаешь, что-то в интернете подсмотришь. Народ на карантине фонтанирует такими идеями, что грех не воспользоваться и взять на вооружение.

Так, например, отлично зашли котлеты из овсянки.

Кто бы мог подумать, что из овсянки быстрого приготовления, запаренной куриным бульоном из пакетика, смешанной с яйцом и обжаренным луком получаются котлеты с поистине мясным вкусом?

Любимую гречку я теперь только запариваю, а не варю.

Стакан промытой гречки высыпаем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами крутого подсоленного кипятка, любовно заворачиваем в одеяло или плед и оставляем на 2-3 часа.

Результат превосходит все ожидания. Рассыпчатая, вкусная - можно даже ни с чем не смешивать. Я, правда, смешал - надо было брокколи срочно куда-то определить.

Еще один подарок из интернета - экспресс-картошка "а-ля Макдоналдс", только гораздо вкуснее.

Это реально экспресс - 8-10 минут, и все готово. В чем фишка, сейчас поймете:

Чистим картошку, режем брусочками, подсаливаем, добавляем немного растительного масла, заворачиваем в пергамент и отправляем на 3 минуты в микроволновку.

Затем выкладываем картошку в сковородку и обжариваем 2-3 минуты до образования хрустящей корочки. Все.

Отдельная песня - лепешки. Теперь-то я точно знаю, что когда заканчивается хлеб, вовсе не обязательно бежать за ним в магазин.

Сообразить лепешки на кефире или воде оказалось не так уж и сложно. Но эта тема достойна отдельного поста. О лепешках как-нибудь в другой раз.

Приятного аппетита!