Паштел-де-ната (Pastel de nata) или Паштел-де-Белен (Pastel de Belém)
Слоенное тесто:
1кг. муки
700 г. маргарина
500 мл. воды
10 г. соли
Крем:
1 кг. сахара
500 мл. воды
1 литр молока
150 г. муки
11 яичных желтков
1 яйцо
цедра одного лимона
1 стручок ванили
4 палочки корицы
Рецепт:
Тесто для Паштел-де-ната (Pastel de nata)
1. В миксере смешайте муку, соль и 2/3 воды. Начните месить
2. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока не получится гладкое тесто.
3. ставьте тесто на 20 минут.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник, на одну половину площади теста выложите маргарин, накройте сверху второй половиной теста и раскатайте. Складывайте тесто по полам и раскатывайте снова. Повторите не меньше 3 раз.
5. Затем скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кружочки. Выложите этим тестом формочки для запекания.
6. Накройте пищевой пленкой, что бы тесто не обветрилось, пока вы делаете крем.
Крем для Паштел-де-ната (Pastel de nata)
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар и варите 3 минуты, что бы получился сахарный сироп.
2. Вмешать муку в 200 мл. холодного молока.
3. Доведите до кипения оставшиеся 800 мл. молока вместе с цедрой лимона, стручком ванили и корицей.
4. Добавьте в кипящее молоко, смесь из второго пункта и варите смесь 1 минуту.
5. Добавьте сахарный сироп в получившуюся смесь и постоянно помешивайте.
6. Остудите до 35 градусов и добавьте желтки и яйцо. И тщательно перемешайте.
7. После этого заполните формочки.
8. Выпекайте на самой большой температуре.
9. Выньте из духовки и побрызгайте холодной водой, что бы остановить кипение крема.