Найти тему
flyto portugal

Рецепт "Паштел Де Ната"

Оглавление

Паштел-де-ната (Pastel de nata) или Паштел-де-Белен (Pastel de Belém)

Слоенное тесто:

1кг. муки

700 г. маргарина

500 мл. воды

10 г. соли

Крем:

1 кг. сахара

500 мл. воды

1 литр молока

150 г. муки

11 яичных желтков

1 яйцо

цедра одного лимона

1 стручок ванили

4 палочки корицы

Рецепт:

Тесто для Паштел-де-ната (Pastel de nata)

1. В миксере смешайте муку, соль и 2/3 воды. Начните месить

2. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока не получится гладкое тесто.

3. ставьте тесто на 20 минут.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник, на одну половину площади теста выложите маргарин, накройте сверху второй половиной теста и раскатайте. Складывайте тесто по полам и раскатывайте снова. Повторите не меньше 3 раз.

5. Затем скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кружочки. Выложите этим тестом формочки для запекания.

6. Накройте пищевой пленкой, что бы тесто не обветрилось, пока вы делаете крем.

Крем для Паштел-де-ната (Pastel de nata)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте сахар и варите 3 минуты, что бы получился сахарный сироп.

2. Вмешать муку в 200 мл. холодного молока.

3. Доведите до кипения оставшиеся 800 мл. молока вместе с цедрой лимона, стручком ванили и корицей.

4. Добавьте в кипящее молоко, смесь из второго пункта и варите смесь 1 минуту.

5. Добавьте сахарный сироп в получившуюся смесь и постоянно помешивайте.

6. Остудите до 35 градусов и добавьте желтки и яйцо. И тщательно перемешайте.

7. После этого заполните формочки.

8. Выпекайте на самой большой температуре.

9. Выньте из духовки и побрызгайте холодной водой, что бы остановить кипение крема.

-2